Личностные отношения/токсичные люди
Есть стойкое ощущение, что человек, так скажем, нехорош. Большое количество фактов и мнений других людей(неглупых и осознанных) о том, что человек лицемерный и ищущий выгоду. Но проблема в том, что нас связывает плотная дружба(в прошлом) и прошлые очень близкие отношения(личностные, не сексуальные и тд.). В настоящем не получается найти объективную причину для описываемого человека извлечения выгоды ИЗ МЕНЯ, именно из меня, на примере отношения к другим людям это отчетливо проявляется, но в отношениях со мной действительно не могу понять какую выгоду человек может извлечь. Много, правда много фактов указывают на то, что с человеком лучше не иметь общих связей, но не получается найти ту грань, тот рычаг, который может все разорвать. Такое ощущение, что ты находишься во взаимно близких отношениях с нехорошим человеком. Понимаю, что конкретного вопроса здесь нет, но может кого-то зацепит. Прошу ответить со смыслом, более развернуто. Базовые фразы по типу: "Да этот человек плохой, разрывай общение" не подходят. Хотелось бы услышать мнение людей со стороны большого жизненного опыта или тех, кто сталкивался с подобным. Спасибо!
Раз дружите, то дружите.
Пока жареный петух не клюнет
Не знаешь до чего докопаться, чтобы перестать общаться с ним. Не надо искать веский повод. Не нравится - разорви общение, если тебе легче будет