Правда, что злые люди всегда видят в других людях одни недостатки?
Когда нормальные люди умеют видеть в других людях хорошее, а
поэтому всегда постараются других понять, если те жалуются и
постараются помочь с проблемами, а злые всегда найдут, за что
осудить и покритиковать, а также будут указывать на ошибки в
грубой форме, а нормальные люди укажут на ошибки в тактичной
форме. Поэтому меня жизнь научила, что таких нужно посылать
куда подальше, и если мне например кто-то говорит, что я неприятный
человек, то это его личное восприятие, потому что я знаю, что есть
люди, которые меня лично любят, а дураков не следует слушать.
Поэтому здесь это зависит от ситуации, на каком основании меня
кто-то назвал неприятным человеком. В моем случае это не про меня,
потому что у меня нет никакой гнилой натуры, как мне это пытались
внушать тролли. Да, иногда важно и самому задумываться "Делаю ли
я всё правильно?". Но по большей части не следует слушать, что нам
говорят чужие люди, а их сие слова нужно стряхивать, как ненужную
грязь с подошвы. Я верю в себя и правильно делаю. В себя нужно
верить, а не думать о том, что ты ничтожество, и поэтому важно
никогда не позволять другим людям внушать себе подобное.
А говорить другим, что ты ничтожество, это обесценивание.
Время вопроса 13:45 14.07.2024
Оскорбление от другого человека, скорее связано с его личными проблемами и страхами по данному моменту, так сказать задели за живое. В такой ситуации надо постараться отключить свои эмоции, и понять мотивы такого поведения человека. Возможно это так на него влияют какие то взгляды людей из его круга общения, или же это его манипуляция, чтобы причинить вам какую то боль. Так полного контекста нет, могу лишь предполагать. Попробуйте просто именно осознать мотивы такого поведения, просто так ничего не случается. И к сожалению, мы живём не в идеальном мире, так что имеет смысл быть готовым к такой реакции других людей, в нашем мире это встречается достаточно часто. Обычно мы хотим только хорошего поведения от других людей, и отказываемся принимать, что реальность наполнена и хорошими и плохими и очень плохими и т.д. Каждый по своему одну и ту же ситуацию может расценить. Крепитесь.
Нет, неправда. Мизантропы, например, не злые, они просто видят в людях одни недостатки. Но они не злые сами по себе. Просто любят посокрушаться о бренности человеческой природы.
Я злая , но стараюсь быть объективной.
Дело в другом. Недостатки, первыми бросаются в глаза, потому что являются раздражителями для окружающих. После этого, ты не захочешь искать в человеке позитивные стороны.
Агриться на чужие недостатки, значит осуждать Бога. Осуждать Бога - значит быть недовольным своей участью.