Помогите с проблемой пожалуйста.
Помогите пожалуйста с моей проблемой в жизни. Я начал воздержание 1 июня. Через несколько дней сорвался. Потом в мой др, но так и не начал. Потом начал 1 июля, но почти сразу сорвался, и очень глупо. Теперь сильно виню себя за это. Первые дни вообще мог разорвать себя. У меня перфекционизм в датах, хотя в повседневной жизни его особо нет. Хотел 1 июля вообще начать типо "новую жизнь", менять себя, решать мои психологические проблемы (проблемы у меня с личностью, не знаю кто я, чего хочу), разбиратья в себе, чего я вообще хочу от жизни, правильно питаться, учиться и т. д. Но не смог. Хотя желание есть, т. к. сорвался. Я просто понимаю , что время идет, и я просто трачу его в пустую. Сейчас я бы учился, помогал родителям, ел бы здоровую пищу и у меня правда есть желание делать это. Потом еще школа, а от школы же типо будущее зависит.. Но т. к. я еще пока что не начал воздержание, я не могу себе это позволить. Просто не могу. Просто думаю "пока не начну "новую жизнь" сейчас ничего полезного делать я не должен"... Тупо страдать фигней и сидеть в телефоне. Не знаю когда начать воздерживаться, если что, у меня есть на это причины. Но вот мотивации как-то нифига нет. Могу 1 августа, но очень близко школа, а мне время нужно. И еще когда сейчас происходят какие-то события, типо мы летим на море, едем куда-то, что-то подарили и т. д. то начинается сильная тоска, вина какая-то, т. к. это не происходит в "новой жизни", которую я так и не начал. (Например я даже на море не хочу, пока эту новую жизнь не начал) Синдром упущенных возможностей или типо того. Даже в игры играть нормально не могу, потому что потом и так удалю, ведь новая жизнь, надо начинать всё с начала, так вот я опыт даже в играх не хочу получать, сейчас же не началась "новая жизнь".. Подскажите пожалуйста, когда мне начать воздержание, или оно вообще не полезно (причины воздерживаться у меня психологические), но мне еще надо решать другие проблемы, менять себя. Думаю вообще 1 августа, 1 сентября, или когда полетим на море , с нового года или вообще следующим летом. Сейчас мотивации нет, хотя была и я просто ждать не мог. Просто грустно, что я сейчас трачу время в пустую, мог бы развиваться, радовать родных, да и просто развиваться в играх. Сейчас уже в моем возрасте у многих людей много подписчиков на ютубе, в играх уже всё знают. А я ничего еще не сделал, хотят есть желание и возможности. Но просто не могу, т. к. не начал эту новую жизнь.. Боюсь смотреть на будущее. Конечно коряво написал, возможно не всё вам рассказал. Может, кто-то найдется поговорить со мной.
Многа букаф и ниадной картинки
Не переживай.Ютуб накрывается,скоро и с играми произойдёт то же самое,постепенно интернет умрёт,и жизнь предстанет пред тобой во всей красе.Тебе понравится.
Написано коряво - верно. С воздержанием - тяжело. Здесь Вам никто не поможет. Только сами. Но вот одно уже сделать можно. Новая жизнь - не самоцель. И она шире чем ютуб подписчики игры. Это не так важно и не показатель новизны в жизни. А просто поставить цель и идти к ней - это хорошо. Например закончить школу (я не смеюсь). Не для родителей не для учителей а для себя. Избитая поговорка но верная -ученье - свет. Даже для узких задач (грамотно и умело формулировать свои мысли) Ведь здесь не найдёте помощи на 50% потому что толком не описана проблема.
У тебя с черепом очень не порядок