Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста в ситуации.

в общем у меня такая ситуация. я перехожу в 8 класс. и дело в том что уже на протяжении 2 лет учителя всегда занижают мне оценки. отношения с одноклассниками были нормальные, до одного момента. я поссорилась со всеми и теперь меня гнобят в классе. маме я про это говорила и предлагала сменить школу. она сказала что я должна справляться со своими проблемами и с учителями она будет разговаривать(она уже много раз с ними разговаривала, но толку 0). я не знаю что делать, уже пыталась упросить маму перевести меня, но она напрочь отказывается, как мне дальше быть, я уже боюсь идти в школу не говоря о учителях и одноклассниках

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Привет, Вероника! Ситуация неприятная, но решаемая. Прежде всего хочу тебя ободрить и сказать ,что в твоём возрасте многие сталкивались с подобной проблемой. Тебе стоит не менять школу, а изменяться самой .
Ты должна понять, что ты не одна в этом мире, тебя окружают люди и у каждого человека свой характер. Ты не пишешь, что произошло у тебя с одноклассниками, но я уверена, что среди них есть те, которые не настолько плохо относятся к тебе, как кажется.
Я понимаю, насколько тебе сейчас тяжело, и хочу помочь, потому что моя дочь в твоём возрасте испытывала точно такие проблемы. Вот несколько шагов, которые могут помочь тебе улучшить ситуацию:
Поговори сама с кем-то из взрослых, которому ты доверяешь. Возможно у вас есть школьный психолог, или родственник, который выслушает. Расскажи о своей ситуации и попроси поддержки.
Откровенно поговори с мамой, не упрекай ее, а попроси помощи:
Попытайся объяснить маме, насколько тебе сейчас тяжело, и как сильно это тебя беспокоит. Может быть, ей просто нужно понять, насколько это важно для тебя.
Найди хотя бы одного друга: Постарайся найти хотя бы одного человека, с кем ты сможешь подружиться в классе или вне школы. Друзья могут стать отличной поддержкой.
Обратись к учителям: Подойди к классному руководителю и попроси помочь наладить отношения с одноклассниками. Учителя часто готовы помочь, но им нужно знать, что именно тебе нужна поддержка.
Работай над собой:
Постарайся работать над уверенностью в себе. Запишись в кружок, или секцию, где ты сможешь развивать свои интересы и находить новых друзей.
Помни, что ты ценный человек и заслуживаешь уважения и поддержки.
Верь в себя и не сдавайся. Постарайся добиться в учебе выдающихся результатов, которые несомненно привлекут к тебе внимание сверстников, а тебе самой будет просто некогда думать о том ,что все тебя не любят.
Я помню свою одноклассницу, которая очень плохо училась. И обычно к таким всегда в классе относятся с насмешками. Но вдруг, эта девочка стала очень хорошо отвечать на занятиях, и даже побеждала в Олимпиадах по математике. И отношения к ней одноклассников резко изменились. Она не требовала от других уважения к себе. Она просто сама решила уважать в себе того человека, которым она была . И мир изменился вокруг нее.
Попробуй найти себя, подумай- кем бы ты хотела стать, и начни серьезно готовиться к экзаменам, которые тебе скоро предстоит сдавать.
Если ты хочешь уйти из школы, то сможешь это сделать через несколько лет, поступив в колледж, или техникум- например медицинский. Ты быстро повзрослеешь, и пока твои сверстники будут доучиваться в школе, ты уже сможешь работать, быть независимой от мамы и строить самостоятельно свою жизнь! Мечтай, и думай сколько хорошего еще будет в твоей жизни. Эти проблемы забудутся, не сомневайся! Самое главное, чтобы ты не замкнулась в себе и не обозлилась на людей, которые возможно неправы, но если ты проанализируешь, то обязательно найдешь хотя бы чуточку и свою вину. Признай ее, и мысленно прости себя. Мы все ошибаемся. Но для того и дана нам жизнь, чтобы мы научились признавать и исправлять свои ошибки, изменяясь к лучшему, а не повторяли их меняя место.
Надеюсь, что все у тебя будет хорошо. Во всяком случае я от всего сердца желаю тебе этого!

Искусственный Интеллект
10мес

а что тебе угрожает в школе?

Мудрец
10мес

Получай удовольствие от процесса, а не от оценок, просто учись, диплом по жизни никому не нужен.
А вот в школе можно выработать полезные качества - внимательность, человечность, смирение, уверенность в себе, общительность, и проч.

Мудрец
10мес

Начни заниматься духовными практиками или единоборствами--энергия постепенно возрастет. Увидишь --все "зло" будет обходить стороной--проверено..Вас ваши Силы давно на это толкают.

Оракул
10мес

Взрослеть придется раньше чем обычно, теперь бери ответственность за свои поступки, мало того что ты с классом пересралась, но видимо ещё и с учителями, в новой школе будет тоже самое, менять не школу нужно, а своё отношение.