Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые "умники" предлагают запретить электросамокаты внутри города?

В чём смысл разрешать пользоваться электросамокатами лишь на специальных замкнутых площадках, с которых явно не доедешь до нужного тебе пункта назначения? Почему бы не выделить специальные полосы? Самое обидное, что больше 50% слепо за запрет!

Дополнен

Либо придётся сдавать на права, как минимум, целых несколько месяцев, либо раскошеливаться на такси и общественный транспорт.

Дополнен

Я имел ввиду про права на автомобиль, раз электросамокаты запретят.

Дополнен

На электросамокаты, быть может, и готов занять часть своей жизни для получения прав, а на другие виды транспортов - вряд ли.

По дате
По рейтингу
Ученик

Суть в том, что я не пользуюсь, значит и другим не нужно

Мыслитель

Почему сразу умники? Очень много аварий с этими самокатами. И страдают пешеходы. Автовладельцы и сами самокатчики.

Гений

В большинстве старых городов просто негде выделить никаких спецполос. Мое мнение - не запрещать, а вводить регулирование и ответственность на уровне водителей автомобилей, т.к. самокат на скорости - точно такое же средство повышенной опасности.

Мастер

А с велосипедами что делать ?

Развелось этих электросамокатчиков - все кому не лень катаются. Я понимаю - доставщики товаров, пусть они только и катаются так.

Мастер

А почему тогда велосипеды не запретить ?

Ученик

мне однажды ребенок на простом детском самокате сзади под калено так дал,что два дня ходила хромала,а что будет если электросамокат так на скорости впишется в человека?Тем более сама видела как родители оплачивают время на них,а катаются дети-которые даже не понимают как правильно затормозить

Ученик

А средняя скорость на велосипеде примерно так же будет 25-30 км/ч если в таком чуть быстром темпе

Ученик

У меня двухподвес и я если постараюсь могу разогнать 43 км/ч по прямой, что там говорить про шоссейный велосипед?

И правильно сделают, если запретят. Мне лично совсем не хочется тратить деньги на врачей или становиться инвалидом потому, что кому-то захотелось прокатиться с ветерком.

Профи

на загруженных тротуарах в выходные самокатчикам делать нечего.

Мыслитель

Пусть ездят по дорогам.
Мотор и пешеходы несовместимы.
Сегодня по тротуару поехал самокат, а завтра мотоцикл. А какая разница?
Это окно Овертона.
Узбекам пофиг. Они ездят как в ауле, без правил.
Превратили Россию в какой-то Бангладеш начала 20 века.

Просветленный

При чём тут узбеки?

Ученик

Наших тоже хватает,и нация здесь ни при чем

Просветленный

Потому что самокатчики не уважают пешеходов.

Вот-вот. Не уважаете других людей, не хватает мозгов ездить аккуратно, получайте запрет.

Мудрец

Нет условий для эксплуатации велосипедов, не то что электросамокатов.
Ну, давайте запретим пешеходов ,что бы не мешали электосамокатчикам.

Просветленный

велосипедам можно по проезжей части ездить. А самокатчики по тротуарам носятся, людей сбивают

Профи

Если самокат налетит на камень на обочине, пиши пропало будет авария всему виной малый размер колеса и плохая центровка по весу и управляемость, тоже самое велик с 28 дюймовым колесов хорошо управляется и входит в поворот нежели 20" Кама или Десна. На обочинах часто стоят заплатки и ливневки так что неспроста там запрещены самокаты , на обочинах скапливается мусор и стекло битое, после того как на бутылочку наезжает какое нибудь ТС.

Гений

это те кому на ногу наехали

Мастер

А почему велосипеды не предлагают запретить ?

Гений

А потому что некоторые дибилы не понимают что пешеходный тротуар это для пешеходов, а если нет спец. полос для самокатов, пусть ездят по шоссе и когда их поголовье значительно сократится, тогда может до них и дойдет

Видео по теме