Не запускаются режимы у кассетной деки
Всем привет, как уже наверное многие знают я ремонтирую кассетную деку. Столкнулся с такой проблемой как не запускается ни один режим.
Что собственно было в начале: при включении дека начинала сходить с ума, лентопротяг мотал вправо, дека не слушалась, но на паузу реагировала. Что уже сделано: заменены все электролитические конденсаторы на плате управления, блоке питания и ЛПМ. Заменён сгнивший транзистор. Заменена логика. Почищены все элементы управления.
Проблема как уже сказал перестали работать режимы. В ходе проверки нашёл отлетевшую дорожку, но при её пайке на место ситуация не изменилась.
Сейчас дека уже ведёт себя хорошо, кроме режимов и экрана (т.к. там кондёры не менялись), программатор работает, никакой режим сам не включается, вобщем дека так сказать в режиме ожидания.
Вообще это мой первый ремонт подобного плана, можете конечно говорить мол нахер полез раз не разбираешься, но мне эта тема интересна и хочу научиться хорошо паять и ремонтировать. Могу приложить все фотографии платы управления, может быть найдёте какую нибудь ошибку, которую я не заметил. Заранее извините что не отмыл канифоль, в интернете говорят что это даже лучше будет, пайка будет хорошо держаться. Так что вот. Я конечно понимаю что вряд ли кто то будет время тратить на меня, всё таки работа не лёгкая, но всё же может быть кто то что то подскажет
Забыл сказать, дека Вега 120 с
Фотографии. Если качество шакальное, то попросите скинуть куда нибудь на почту или дать ссылку на несжатые фотографии, либо могу крупнее снять что нужно
А что там подсказывать. Проверь как реагирует логика на выходе. Она же клю,чами мощными управляет. Вот на их базе и смотри изменения. Нет реакции копай логику дальше. На нее инструкции по ремонту есть с напряжениями. С осцилограммами.
я занимаюсь ремонтом патефонов - но вопрос никогда не задам . А этот ужас на твоих фото я даже в 90х прошлого века отказывался ремонтировать .
Ясно, что жопа в системе выполнения команд. Смотрим ключи. Смотрим логику (ну - реакцию на команды, идет сигнал на ключи или нет?).
Нашли причину - жопа в логике. Тогда смотрим схему и умиляемся.. Я то схемы не видел. Там ПЗУ с дешифратором? Тогда оно - кердык. Нет? Просто на логике? Тогда где то в логике - кердык.
Прекрати напрасное дело

А что за дека-то? Производитель? Модель?