Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родные так себя ведут со мной после того как я попала в больницу? С чем связано?Это у всех так?

Natalie..(✿╹◡╹) Просветленный (32243), закрыт 9 месяцев назад
Или мое подавленое состояние всему виной? В общем - 1 числа я попала в больницу с подозрением аппендицита , в итоге сделали дивгностическую лапару и не нашли аппендицит и проблем с трубами по женски,внематочную тоже исключили, не смотря на то что не делали там узи по женски -а был только очный осмотр гинекологом раза 2 . Неделю я там пролежала на обезболивающих и под наблюдением, посмотрел потом невролог и нашел хондроз по-скольку боль опоясывающая - низ живота,переходящая в правый бок и в поясницу -и отдавало в ногу правую очень сильно + колоноскопия нашла илит -воспаление кишечника , один отдел его.В итоге врачи все в отпусках по причине лета , не могу пока очно записаться, узи по женски сделала и выявили Параовариальную кисту справа рядом с яичником , небольшого размера .Пью таблетки прописанные- обезболы. Заметила за собой , что вернулась домой как будто с признаками депрессии ( наверное из за негативного отношения медсестер к пациентам), стала чаще расстраиваться и плакать ,что мне мало свойственно , стала чувствительной к некоторым вещам , за многое себя винить стала и заниматься самобичеванием. Помогает улыбаться только занятия с сыном (1 год)и картины по номерам раскрашивать,делами занимаюсь но мне больно постоянно почти ,пытаюсь к этому привыкнуть но раздражает это. В итоге я не знаю почему, но муж ходит постоянно иронизирует надо мной, глупо и неприятно шутит , помогает мало по дому -видя как я хожу хромаю, с сыном помогает потому что нельзя его носить на руках.Спорит и огрызаться стал часто,хотя я сама на него не агрессирую а только после такого поведения высказываю ему что он ведет себя со мной ужасно.Думала ,может потому что устал за неделю один с ребенком . но уже я с ним достаточно посидела за 10 дней дома и дала ему отдохнуть. Мама работает на вахте,когда я решила с ней поделиться, раз она спрашивает как дела у меня и рассказать о муже и какие у меня боли - начала себя сравнивать со мной , что она не жалуется никому что вронье какие у нее боли по сравению с моими и что станьте уже нормальной семьей , что ребенок в скандалах живет -что вообще не правда, на глазах его мы не ругаемся и когда я ей дала отпор -что она лезет куда ей не надо и часто нас контролировать пытается и если мы не ответили на телефон- начинает паниковать и всем названивать - сразу впала в состояние жертвы и выставила меня виноватой и обиделась , хотя мне просто необходима была ее поддержка просто в словах что все хорошо будет и я справлюсь.Причем раньше сама говорила мне ,что если у меня тяжело на душе то она выслушает меня .Просто какое то раздвоение личности .Извиняться она не хочет , я ей тоже дала понять что не желаю после такого поноса с ней общаться пока она свое мнение негативное не поменяет.Потому как в жизни у нас кроме недопониманий все нормально -квартира наша , работаем оба и денег не просим ,справляемся .А она еще мне вчера написала что переезжает в наш город типа из за нас а не потому что они хотят,просто ответственность на меня переложила.Бабушка с тетей тоже начали за мое настроение и состояние меня критиковать , мужа выгораживать, бабушка в итоге одумалась и поддержала ,видя как мне тяжело сейчас морально, а тетя в жесткую психологию и коуч-программу внедрилась и всех давит этой психологией, прям навязывает ее и не дает и слова сказать, говорит сама.Я чувствую что скоро сломаюсь, я не понимаю почему после такого опыта ко мне такое отношение , я же не всегда депрессивная , сейчас мне да -тяжело, потому что дел не мало у меня все равно, не отлеживалась дома а вся в заботах, но неужели нельзя мне дать поддержку или состояние всему виной?
Дополнен 9 месяцев назад
может они чувствуют мою слабость и играют на этом, только почему самые родные и близкие с кем все было отлично так делают я не понимаю..И не знаю как им объяснит что мне больно это слушать, ничего не выходит , меня не слышат.
Лучший ответ
Мишель Мыслитель (5151) 9 месяцев назад
Это не нормально. Родные родственники так себя поступают? Мне вас очень жаль. Вам надо собраться всем вместе и поговорить о своих переживаниях. С мужем должен быть отдельный разговор. Вам надо понять друг- друга и чтоб он вас поддерживал.

Удачи вам
Natalie..(✿╹◡╹)Просветленный (32243) 9 месяцев назад
большое спасибо за поддержку, извините что я тут как тряпочка... сама это в себе сейчас ненавижу, буду стараться ради сына!))))
Мишель Мыслитель (5151) Natalie..(✿╹◡╹), все в порядке))) Дело не в вас ,а в ваших "родственниках" и в "МУЖЧИНЕ" Семья должна всегда помогать и это абсолютно нормально. Главное поговорить с ними ,может действительно не поняли.
Остальные ответы
JAMES BOND Ученик (17) 9 месяцев назад
Нет так не должно быть
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127964) 9 месяцев назад
Похоже на депрессию. Не поддавайся.
Психиатр может выписать препараты.
Сама организуй свой жизненный режим.
А муж.. ну, с ним всё понятно - обычная реакция на больную жену.
Муж любит жену здоровую...
А коучи - они вообще ненормальные...
Попробуй не спать 36 часов - депривация сна. Если после этого состояние моральное улучшится, значит точно депрессия.
И тогда надо к психиатру за таблетками.
А то она тебя так доконает упадническим настроением и негативным "светофильтром" в глазах и на душе.
спасибо, сперва с психологом позанимаюсь, знаю одну хорошую я к ней ходила в юности когда сын старший умер.
Скобарь ._. Мыслитель (5979) 9 месяцев назад
Не помогает по дому...
Чтоб готовить много сил не надо и пофиг хромаешь или нет.

Все остальное мвтье полов, пылесосанье ковров - просто не делай и все. И никого не заставляй. Не можешь не убраться? Это твоя вина, а не мужа!
МишельМыслитель (5151) 9 месяцев назад
Хахахаха,что? Если твоей жене будет плохо и больно ,то ты будешь пить пивасик и смотреть телевизор?

Отлично
да я и не заставляю, сама делаю, просто внутренне неприятно чуть чуть , боль реально сильная, мне больно ходить .
Скобарь ._. Мыслитель (5979) Natalie..(✿╹◡╹), вот я и говорю нафиг твою уборку. Кроме женщин уборка в доме никому нафиг не нужна и без нее прекрасно проживут.
Ванятка Оракул (59123) 9 месяцев назад
Читал, сочувствовал. Но, дочитав до "коуч-программы" - плюнул и бросил читать дальше.
это тетя этим занимается и давит своей психологией.я то тут причем я вообще в эту фигню не верю.
Spes Просветленный (23616) 9 месяцев назад
Вы написали -илит-, имелось в виду колит? Это самое серьёзное из того, что у Вас нашли. Хондроз, кисты - ерунда... Вам надо заняться лечением кишечника, идти к гастроэнтерологу. Ведь депрессия Ваша именно физиологическая. Не всасываются нужные вещества с едой из-за воспаления...

Хотя советую уже сейчас принимать Месалазин (или Сульфасалазин), его и пропишут.

А насчёт семьи... Горько. Вот и проявлена их истинная суть. Недалёкая. Видно, сами так не страдали, не понимают.

Просто лечитесь и старайтесь быть сильной. Время покажет кто есть кто...
Илеит – это воспаление, локализующееся в основном в конечном отделе тонкой кишки и охватывающее прилежащие ткани.Спасибо , знаю, гастроэнтеролог в отпуске сейчас и принимает на 2 больницы,жду ее возвращения, пока диету соблюдаю.
Spes Просветленный (23616) Natalie..(✿╹◡╹), Илеит хорошо поддается лечению препаратами из группы 5-АСК (Салофальк и другие). Удачи Вам!)
благодарю за нужные слова , я сама как тряпка сейчас -стараюсь ради сына воспрять духом и восстановиться морально .Таблеток наберу, может мрт малого таза назначат, просто странно что три диагноза одним махом в одно время , все было нормально еще за неделю до этого, кошмар короче...
Spes Просветленный (23616) Natalie..(✿╹◡╹), надо просто чуть чуть подсобраться) когда ты - кисель прокисший - сочувствия мало у людей. Почему? Видимо, понимают, что они мало что могут и в первую очередь человек себя спасает сам ...
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171509) 9 месяцев назад
"Война и мир" короче вашего рассказа. Не осилила.
Атаман∞ᖘаᏨвития Искусственный Интеллект (106017) 9 месяцев назад
Вот этот текст с годик повторяй https://t.me/Sovet_Razuma/2601
спасибо!прекрасный текст!)))))
Атаман∞ᖘаᏨвитияИскусственный Интеллект (106017) 9 месяцев назад
там ещё два рядышком похожих.
Похожие вопросы