Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли напрягать мышцы так когбудто они порвуться легко

coronkill . Знаток (259), на голосовании 3 месяца назад
типо например я могу использовать силу по полной что мышцы будут рваться но в этом и проблема как мне стать прочнее ведь я сильнее чем мои кости и мышцы
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86402) 4 месяца назад
Нет, напрягать мышцы до предела, до ощущения, что они порвутся, не только не полезно, но и вредно.
Вот несколько причин:
• Риск травм: Чрезмерное напряжение мышц может привести к микротравмам, надрывам и даже разрывам. Это не только очень больно, но и может надолго вывести вас из строя и замедлить прогресс.
• Снижение эффективности: Когда вы тренируетесь до отказа, ваше тело фокусируется на выживании, а не на росте. Это означает, что вы не получите максимальной отдачи от тренировки.
• Переутомление: Тренировки до отказа могут привести к переутомлению центральной нервной системы, что негативно скажется на вашей работоспособности как в спорте, так и в других сферах жизни.
Вместо этого рекомендуется тренироваться с интенсивностью, которую вы можете поддерживать на протяжении всей тренировки, с хорошей техникой.
Вот несколько советов, которые помогут вам стать сильнее:
• Сосредоточьтесь на прогрессивной перегрузке: Постепенно увеличивайте вес или количество повторений с течением времени.
• Используйте разнообразные упражнения: Тренируйте все группы мышц вашего тела.
• Дайте своему телу время на восстановление: Делайте перерывы между тренировками, чтобы ваши мышцы могли восстановиться.
• Питайтесь здоровой пищей: Ешьте достаточно белка и других питательных веществ, необходимых для роста и восстановления мышц.
• Спите достаточно: Во время сна ваши мышцы растут и восстанавливаются.
Помните: Сила развивается постепенно. Не торопитесь и не ставьте перед собой нереальные цели.
Если вы чувствуете, что ваши мышцы значительно сильнее, чем ваши кости, вам следует проконсультироваться с врачом. Он поможет вам определить причину этого и порекомендует безопасные способы укрепления ваших костей.
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5609) 4 месяца назад
Прочнее своих костей ты не станешь это во первых, во вторых это называется связки, и их тоже надо развивать
Похожие вопросы