Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре стоит спать с открытой форточкой, а при какой наоборот этого делать не стоит?

мама Анечка Ученик (4), на голосовании 3 месяца назад
Пока на улице была жара, я спала с открытой форточкой, на улице было +23 +24, мне было комфортно. Сейчас стало по вечерам прохладно и я думаю, стоит ли спать сейчас с открытой форточкой всю ночь или лучше перед сном проветрить и потом закрыть? И как приучить себя полюбить холод?
Голосование за лучший ответ
VoBlinGoblin Оракул (62312) 4 месяца назад
При комфортной. И чтобы сильного сквозняка не было
мама АнечкаУченик (4) 4 месяца назад
Мне было комфортно, когда было +23 +24. Но сейчас такого уже не будет. Как приучиться спать при более прохладной погоде с открытой форточкой?
VoBlinGoblin Оракул (62312) мама Анечка, одеяло купить
Natalie..(✿╹◡╹) Просветленный (32842) 4 месяца назад
щас лето ,если нет сильного ветра то спите с открытой форточкой
мама АнечкаУченик (4) 4 месяца назад
Спала пока было на улице +23 +24 ночью, но сейчас уже таких тёплых ночей не будет. Как приучиться спать при более прохладной погоде с открытой форточкой?
Natalie..(✿╹◡╹) Просветленный (32842) мама Анечка, вы про градусы уже писали, я видела.Не повторяйтесь.Просто не закрывайте и все!
Зеркало Оракул (91042) 4 месяца назад
Считается 16–17 °С идеальная температура для сна, когда и дышится легко и телу под одеялом не жарко. Под сильной жарой спать не стоит, тепловой удар можно получить и не проснуться, в пустыне там где-нибудь или в бане. С форточкой всё субъективно, я и зимой сплю с открытой, свежий воздух не бывает лишним. На процессы терморегуляции могут влиять: омега 3, В12, D, C, железо, йод, магний, цинк, калий. Чтобы полюбить холод, проверьте нет ли у вас деффицита, какого-то их этих элементов. Также подключите физическую активность, она тоже улучшает терморегуляцию.
Александр Махов Просветленный (31319) 4 месяца назад
При любой: сейчас живу на даче, в комнате 2 форточки - спереди (на улицу) и сбоку (во двор), откидываю обе - лёгкий сквозняк помогает уснуть.
maxim Гуру (3872) 4 месяца назад
Я и зимой сплю с открытый форточкой, потому что в квартире топят и сильно температура не снизится, максимум до двадцати одного градуса или девятнадцати.
Похожие вопросы