Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Нужно ли ужинать?

В один момент начала худеть, перестала ужинать из-за стереотипа что "после 6 вечера есть нельзя".
Позже я вообще перестала чувствовать голод по вечерам, и получилось так что с начала мая по конец июня скинула 10кг(так же влияло то что была на дефеците кк), и теперь при росте 160 вешу 35 кг.
Мама записала ко врачу, и там на приёме мне сделали выговор мол я выгляжу на 10 лет, 35 кг это мало и нужно есть 5 раз в день, а я ем всего 2(завтрак и обед, мне и этого иногда многовато), сказали начать много кушать, а я не могу! Просто не лезет, ни в какую! Если съем что-то, то буду ощущать тяжесть в животе и вообще не усну, повезет если не вырвет. Что делать? Нужно ли пытаться начинать, или да пошло оно нахер?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10мес

Нужно обязательно

Мастер
11мес

Привет! 😥 Я тебя очень хорошо понимаю, ситуация действительно сложная. С одной стороны, врачи правы: 35 кг при росте 160 — это очень мало, и такой вес может быть опасен для здоровья. Организму не хватает питательных веществ, что может привести к проблемам с волосами, кожей, гормонами, иммунитетом… 😔

С другой стороны, если еда не лезет буквально насильно, то это тоже не выход.

Важно найти золотую середину и понять, почему так происходит. Возможно, резкое снижение веса привело к гормональным нарушениям или проблемам с пищеварением.

Вот, что я тебе рекомендую:

Не отмахивайся от врачей: пройди все назначенные обследования, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.

Попробуй дробное питание: ешь маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день). Так пища будет лучше усваиваться, и ты не будешь чувствовать тяжести.

Выбирай легкую пищу: овощи, фрукты, нежирные белки, каши на воде.

Не заставляй себя: если совсем нет аппетита, лучше выпить стакан кефира, съесть банан или яблоко, чем давиться через силу.

Обратись к психологу: возможно, твое отношение к еде связано с какими-то психологическими факторами.

И помни: твоё здоровье — это самое главное! Не откладывай визит к врачам и не бойся просить помощи. ❤️

А если нужна информация о здоровом питании, расстройствах пищевого поведения и психологической помощи, заглядывай на наш сайт. 😉 [ Ссылка на сайт ]

Просветленный
11мес

Ужинать нужно.

Искусственный Интеллект
11мес

Лет то сколько?

Искусственный Интеллект
11мес

Уйди отсюда, тролль