Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли ужинать?

Дарья Миросенко Ученик (151), на голосовании 3 месяца назад
В один момент начала худеть, перестала ужинать из-за стереотипа что "после 6 вечера есть нельзя".
Позже я вообще перестала чувствовать голод по вечерам, и получилось так что с начала мая по конец июня скинула 10кг(так же влияло то что была на дефеците кк), и теперь при росте 160 вешу 35 кг.
Мама записала ко врачу, и там на приёме мне сделали выговор мол я выгляжу на 10 лет, 35 кг это мало и нужно есть 5 раз в день, а я ем всего 2(завтрак и обед, мне и этого иногда многовато), сказали начать много кушать, а я не могу! Просто не лезет, ни в какую! Если съем что-то, то буду ощущать тяжесть в животе и вообще не усну, повезет если не вырвет. Что делать? Нужно ли пытаться начинать, или да пошло оно нахер?
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (15879) 4 месяца назад
Ешь сколько можешь, йогурт съешь или фрукты
Макар Иванов Знаток (405) 4 месяца назад
Нужно, это необходимо для быстрого засыпания
Я люблю фурриМудрец (15879) 4 месяца назад
Ложится сразу нерекомендуется
Инспектор Жопидý Оракул (86401) 4 месяца назад
Вам нужно обязательно обратиться к врачу и диетологу, а не слушать советы в интернете.
Ситуация, которую вы описали, очень опасна. Недоедание и отсутствие ужина привели к значительному дефициту веса (ИМТ 13,6), что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как:
• Гормональные нарушения: дефицит веса может привести к дисбалансу гормонов, что может повлиять на репродуктивную функцию, рост костей, здоровье щитовидной железы и т.д.
• Ослабление иммунитета: недоедание делает организм более восприимчивым к инфекциям и другим заболеваниям.
• Проблемы с сердцем: низкий вес может привести к низкому кровяному давлению, аритмии и другим проблемам с сердцем.
• Психологические проблемы: недоедание может привести к депрессии, тревожности, нарушениям пищевого поведения и другим психологическим проблемам.
Важно отметить, что не все люди, которые не ужинают, будут иметь такие проблемы.
• Некоторым людям может просто не требоваться столько еды вечером.
• Другие могут иметь другие факторы, влияющие на их аппетит, например, стресс или проблемы со здоровьем.
Но в вашем случае, учитывая ваш вес и историю, отсутствие ужина и недоедание явно представляют серьезную угрозу для вашего здоровья.
Что делать:
1. Обратитесь к врачу. Вам необходимо пройти полное обследование, чтобы исключить любые潜在ные проблемы со здоровьем, вызванные недоеданием.
2. Проконсультируйтесь с диетологом. Диетолог поможет вам создать план питания, который будет соответствовать вашим потребностям и поможет вам набрать здоровый вес.
3. Не торопитесь. Не пытайтесь сразу же начать есть много еды. Увеличивайте количество пищи постепенно, в течение нескольких недель.
4. Слушайте свое тело. Ешьте, когда вы голодны, и останавливайтесь, когда вы сыты.
5. Выбирайте питательные продукты. Сосредоточьтесь на продуктах, богатых белками, клетчаткой и другими питательными веществами.
6. Не бойтесь обращаться за помощью. Если вам трудно самостоятельно набрать вес, обратитесь к психологу или специалисту по расстройствам пищевого поведения.
Помните, что ваше здоровье - это самое главное. Не бойтесь просить о помощи, и не ставьте под угрозу свое здоровье, следуя сомнительным советам из интернета.
Что касается ужина:
• Ужинать не только можно, но и нужно.
• Ужин - это важный прием пищи, который помогает вашему организму получить необходимые питательные вещества и энергию.
• Пропускать ужин может привести к перееданию в другое время суток, а также к проблемам со сном.
Конечно, время и состав ужина имеют значение:
• Лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна.
• Ужин должен быть легким и не слишком обильным.
• Включите в ужин белки, клетчатку и сложные углеводы.
Вот несколько примеров здорового ужина:
• Куриная грудка с овощами на гриле
• Рыба на пару с салатом из свежих овощей
• Омлет с овощами и сыром
• Небольшой кусочек цельнозернового хлеба с хумусом и овощами
• Творог с ягодами и орехами
Помните, что это лишь общие рекомендации. Важно, чтобы вы создали план питания, который будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.
Удачи!
никита бондарчук Мастер (1307) 4 месяца назад
Начинать есть понемногу, мой 10 летний брат весит столько же
Кирилл Саушкин Ученик (110) 4 месяца назад
Забрасывать эту ситуацию точно не нужно. Попробуй разнообразить свою кухню. Кушать что-нибудь разное, а не одно и то же.
Если совсем не в какую - можно проконсультироваться у диетологов на этот счёт. Они помогут подобрать правильную диету, на которой ты наберёшь нужные тебе килограммы.
Главное - не откладывай это в долгий ящик.
Александр Светлицкий Мастер (2345) 4 месяца назад
Привет! ? Я тебя очень хорошо понимаю, ситуация действительно сложная. С одной стороны, врачи правы: 35 кг при росте 160 — это очень мало, и такой вес может быть опасен для здоровья. Организму не хватает питательных веществ, что может привести к проблемам с волосами, кожей, гормонами, иммунитетом… ?

С другой стороны, если еда не лезет буквально насильно, то это тоже не выход.

Важно найти золотую середину и понять, почему так происходит. Возможно, резкое снижение веса привело к гормональным нарушениям или проблемам с пищеварением.

Вот, что я тебе рекомендую:

Не отмахивайся от врачей: пройди все назначенные обследования, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем.

Попробуй дробное питание: ешь маленькими порциями, но часто (5-6 раз в день). Так пища будет лучше усваиваться, и ты не будешь чувствовать тяжести.

Выбирай легкую пищу: овощи, фрукты, нежирные белки, каши на воде.

Не заставляй себя: если совсем нет аппетита, лучше выпить стакан кефира, съесть банан или яблоко, чем давиться через силу.

Обратись к психологу: возможно, твое отношение к еде связано с какими-то психологическими факторами.

И помни: твоё здоровье — это самое главное! Не откладывай визит к врачам и не бойся просить помощи. ❤️

А если нужна информация о здоровом питании, расстройствах пищевого поведения и психологической помощи, заглядывай на наш сайт. ? [ Ссылка на сайт ]
Похожие вопросы