Top.Mail.Ru
Ответы

Как наладить отношения между старшей и средней дочерями (см)?

У меня три дочери. Одной - 17 с половиной лет. Другой - почти 11 лет, а самой младшей - 6 лет.

Старшая дочь очень бережно относится к младшей. Буквально с самого еë рождения она окружила еë заботой и лаской. А к средней старшая испытывали всегда какую-то конкуренцию. Они часто ссорятся, причëм старшая ссорится с средней из-за младшей. Средняя ревнует. Может ударить младшую или ущипнуть. Старшая видя всё это с грохотом нападает на среднюю и они начинают драться, да так клочки и волосы летят по дому. Помогите! Почему так? Почему старшая дочь всë время придирается к средней, а средняя в отместку за это начинается обижать младшую? В результате происходит ещë больший конфликт.

Скажите - что я делаю не так? Детей ращу с мужем. Муж не вмешивается. Считает, что это их разборки.

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Вы не там ищете виноватых, средняя обижает младшую, а виновата старшая. Наказывать нужно среднюю за каждый удар, за каждый щипок.

Мудрец
11мес

Я со своим средним братом не общаюсь. Он даун коммунист

Мастер
11мес

это нормально, начните их бить молотком, пусть знают кто тут папа

Ученик
10мес

Я думаю, тут с психологом надо разбираться, причем работать со всей семьей и с каждым по отдельности. Почему папа отстранился? Попробуйте обратиться в центр Выше радуги, у них очень хорошее семейное консультирование. и с детьми, и с подростками, и с семейными парами работают. Специалисты опытные, подход индивидуальный. Нам там буквально спасли семью.

Искусственный Интеллект
11мес

У каждой из дочерей должно быть свое личное занятие. и одно два совместное для всех троих. И объясни дочкам что воспитывать и сидеть с младшей это ВАша с мужем задача