Как сделать солёное масло
Я тут решил испечь печенье (shortbread), среди ингредиентов есть солёное масло. К сожалению, в моём регионе такой деликатес не достать, но я слышал, можно просто просто добавить соли к обычному сливочному маслу. Собственно, вопрос: сколько чайных ложек(?) нужно добавить к, скажем, 180 граммам масла комнатной температуры, чтобы потом смешать с тестом?
Посолить
в упаковке 250 гр соленого масла соли обычно 0,7 - 2,5 гр.
это не чайных ложек. это именно граммов
Весы ювелирные есть? На 1 кг масла 1.5 грамма соли. В ложках это не посчитаешь. Но если на тесто, то на пачку масла (180-200 грамм) соли на кончике ножа.
Думаю, чайной ложки без верха вполне хватит и для верности масло взбить (не растапливать!) Можно бы и чуть больше, но...соль -такое дело, с нею лучше "недо", чем "пере"
повазякай носом в тарелке