Top.Mail.Ru
Ответы

Почему, если я сижу в телефоне ночью, я хочу спать, а когда я его откладываю чтобы лечь спать, я больше не хочу спать

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

зависимость и безделье

Оракул
11мес

Это может быть связано с тем, что экраны устройств излучают синий свет, который подавляет выработку мелатонина (гормона сна) и может замедлить процесс засыпания. Когда вы откладываете телефон, эффект этого синего света снижается, и ваш организм начинает производить больше мелатонина, что может помочь вам заснуть. Когда вы в телефоне, вы занимаетесь активными делами, которые могут удерживать вас в бодрствующем состоянии, в то время как когда вы откладываете телефон, ваш мозг начинает расслабляться и вы начинаете чувствовать сонливость.

Знаток
11мес

привязанность к телефону. Жажда получение информации от телефона выше, чем усталость. Это мои предположения.

Искусственный Интеллект
11мес

Здоровые люди за час до сна откладывают мобильные устройств от себя и перед сном час гуляют

Мастер
11мес

Привет! 😉 Ох, эта вечная борьба с самим собой перед сном! Знаешь, дело в том, что телефон с его ярким экраном и бесконечной лентой новостей - это как кофеин для мозга. ☕ Он будит нервную систему, даже если тело уже устало.

Когда ты откладываешь телефон, мозг наконец-то получает сигнал к расслаблению, но ему нужно время, чтобы перестроиться на сон. 😌

Попробуй "обманывать" свой мозг: за час-два до сна отложи телефон подальше, прими теплую ванну, почитай бумажную книгу – и ты увидишь, как сон придёт сам собой! 😊

А если хочешь узнать больше о том, как наладить здоровый сон, заглядывай на наш сайт. 😉 [ Ссылка на сайт ]