Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Здравствуйте!Как вернуть месячные ,но не набрать ?

Здравствуйте!Как вернуть месячные ,но не набрать ?
Мне в октябре 18 исполнится ,но всю жизнь страдаю от расстройства пищевого поведения (это отдельная тема. Калории считать начала в лет 14).
Худела ОСОЗНАННО с 57 килограмм при росте 157(15 лет мне было,почти 16).Сейчас вешу 45-46.Сбросила не резко,но помню,что у меня месячные начали ходить с задержками.
В январе от переедания они пошли ,вес был 48-49.Но они пошли скудно: 3 дня,крови минимум.
Сейчас мне везде поставили вторичную аменорею .Узи и анализ крови хорошие(холестерин только слегка выше нужного)
Гинекологи сказали,что нужно набрать и витамины пить.
У меня по имт все в норме,жиры ем(кроме слив и других масел,жирного мяса ,трансжиров итд).
Пожалуйста, у кого так было,что вы сделали?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Отсутствие месячных это наоборот хорошо для женщин.
А так кушайте чуть выше нормы по калориям и они вернуться. В обещаю

Искусственный Интеллект

Набрать вес. Организм решил что с таким весом организм не выносит и не родит потомство потому и выключил месячные. Не всё так просто

Оракул

Какие жиры Вы едите если не употребляете масла?
Будете употреблять по ложке масла, вписывпя ее по калорийности в нужное Вам количество калорий, цикл придет в норму.
Так же есть специальные витамины - Циклавита.

Просветленный

эндокринную систему нарушила, к эндокринологу пойти надо.И хватит уже себя загонять, отсутствие месячных -твоя вина, просто научись питаться правильно и займись спортом а не сиди на диетах и свое здоровье не гробь.

что 46, что 50 внешне разницу особо и не заметно, чтобы так заморачиваться....