Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста сердца разрываеться

Хусейн Абдуллаев Ученик (40), на голосовании 3 месяца назад
У меня сегодня день рождения 14 лет
И меня все поздравляют и я мне звонит мой отец с которым я уже как 2 года не общаюсь
Он был ужысным человеком
Бил маму сестру меня
Пугал досмерти когда говорил что увезёт нас в другую страну
Пил постоянно и был тем ещё гнидой
И сейчас сегодня он мне звонит чтобы поздравить меня но я не хочу брать трубку но у меня сердце разрывается когда я представляю как он сидит и пытается позвонить своему сыну а он не берёт трубку
Как с ним поступить?
Голосование за лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165106) 4 месяца назад
Просто возьми трубку да поговори.
Хусейн АбдуллаевУченик (40) 4 месяца назад
По вашему это так просто?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165106) Хусейн Абдуллаев, да. Ты не девчонка, чтобы сидеть и фантазировать. Кто владеет инфой тот владеет миром. Инфой, а не старыми обидами, не фантазиями!
Green Box Искусственный Интеллект (160051) 4 месяца назад
Не брать трубку, когда звонит садист.
со мной на ''Вы'' Мудрец (13668) 4 месяца назад
А вдруг у него сейчас почки откажут из-за алкоголя и он хочет сказать последние слова сыну перед смертью...
Надежда Кочергина Мудрец (18399) 4 месяца назад
хочешь возвращения Ада ? - давай.. снимай..
Блин-Масленый Румяный Мастер (1783) 4 месяца назад
Давай задумаемся вместе.
Почему у тебя сердце разрывается? Потому что ты думаешь, что у тебя какой-то там долг перед ним, типа, все же отец.
Но давай поговорим о других долгах.
У тебя есть долг перед матерью и сестрой, которые все это время к тебе хорошо относились, не обижали, заботились о тебе. БУДЕТ ЛИ ИМ ПРИЯТНО, ЕСЛИ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ ТРУБКУ? Нет, им будет неприятно. То есть, ты нарушишь свой долг перед ними.
У тебя есть долг перед собственным человеческим достоинством, перед собой. Некий человек, отцом я его назвать не могу, ибо это не отец, а ПРЕДАТЕЛЬ, так вот, некий человек тебя истязал и унижал. Подумай о своем человеческом достоинстве. Ради него ты должен не общаться с тем, кто тебя унизил.
Так что не надо жалеть предателей, это самое глупое занятие на свете.
Фелпс КоултерМастер (1364) 4 месяца назад
тут нужна терапия. если он озлобится на отца это только усилит и щарубцует душевную рану. он должен пережить и принять ту боль которая ему была причинена, чтобы жить дальше, осознав что его вины тут нет поставив отца в более слабую позицию и научившись с ним общаться на своих условиях
Фелпс Коултер Мастер (1364) 4 месяца назад
вся твоя проблема сводится к тому, что ты себя жалеешь и не можешь простить отца. тебе это не даёт жить нормально. 1. ты должен перестать себя жалеть;
  1. понять что твоей вины в таком отношении отца нет
  2. осознать что такие случаи как у вас бывают в жизни и от них никуда не деться
  3. это вовсе не означает, что вы должны простить отца и забыть о его поступках
  4. осознать что твой отец нездоровый человек и тем не менее этот живой организм биологически является твоим отцом
  5. после этого просто возьми трубку и выслушай что он хочет сказать. будет оскорблять, просто скажи, что ты не хочешь разговаривать с ним в таком тоне и таком ключе. будет продолжать клади трубку. в следующий раз будет думать и фильтровать речь. не научится клади трубку без предупреждения. и так до тех пор пока либо не начнет общаться нормально, либо не прекратит общаться с вами сам
Похожие вопросы