Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрузка GPU. Проблемы с работой ПК под нагрузкой.

Gtx1660, R5 2600, 16 гб ddr4
Вообщем, играл я в разные игры и всё было нормально, но в какой-то момент начал пропадать звук\плохо загружались локации\странно работал сам виндовс. Когда всё проверил увидел, что видеокарта нагружена в 100% и из-за этого проблемы. Проблем с температурами нет. И это началось в последние несколько дней, хотя я ничего не обновлял и происходит это в играх, в которых до этого всё было нормально. Как будто виндовс резко перестал понимать количество ресурсов видеокарты. Я прекрасно знаю о вертикальной синхронизации и при её включении всё чинится, но не очень понятно почему эта проблема вообще появилась. В чём может быть причина?

Дополнен

Винда и игры на ssd

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Майнеры поищи на компе

Мудрец
10мес

Блин, люди мечтают о том, что бы видеокарта работала на 100% - а вы недовольны! :)
Зайдите в Панель управления nVidia - Управление параметрами 3D - Режим управления электропитанием.
У вас там, скорее всего, стоит - Предпочтителен режим максимальной производительности - смените на Адаптивный или Оптимальное энергопотребление.
А тормоза и пробьлемы со звуком - точно не из-за этого.
Какой у вас БП, сколько ему лет?
Самая вероятная причина - вашей системе не хватает питания - проверяйте напряжения по линиям под нагрузкой - если есть просадки - ремонтируйте или меняйте БП.

Просветленный
10мес

Открой диспетчер задач посмотри какие приложение напрягает так видеокарту.

Просветленный
10мес

может вирус, может драйвер какой то обновился

Мудрец
10мес

попробуй поменять диск