Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аллергия на витамины

treimal5 Знаток (341), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте! Испытывала аллергическую реакцию на уколы витаминов группы B. Сейчас посоветовали принимать БАД, в составе которого, помимо прочего, есть эти витамины. Могу ли я их пить, или необходимо полностью отказаться от приема таких препаратов?
Голосование за лучший ответ
Kajo. Искусственный Интеллект (165868) 9 месяцев назад
Лучше конечно отказаться. А на что именно реакция это не обязательно на витамины, возможно на другие компоненты витаминных препаратов. К аллергологу.
Александр Светлицкий Мастер (2361) 9 месяцев назад
Привет! ? Понимаю ваше беспокойство! Аллергия — это серьезно, и рисковать не стоит. ?

Если у вас была аллергическая реакция на уколы витаминов группы B, то принимать БАДы с этими витаминами действительно может быть опасно. ?

Вот что я вам советую:

Обязательно проконсультируйтесь с врачом-аллергологом! Он проведет необходимые тесты и выяснит, на какой именно витамин у вас аллергия, а также оценит риски приема БАДа.

Внимательно изучите состав БАДа: обратите внимание не только на наличие витаминов группы B, но и на другие компоненты, которые могут быть потенциальными аллергенами.

Если вы все-таки решите принимать БАД, начинайте с минимальной дозы и внимательно наблюдайте за реакцией организма. При первых признаках аллергии (зуд, сыпь, отёк, затруднение дыхания) немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу!

И помните, что ваше здоровье — это самое главное! Не стоит рисковать ради сомнительной пользы от БАДа. ?

А чтобы узнать больше о витаминах, БАДах и аллергии, заглядывайте на наш сайт! ? [ Ссылка на сайт ]
Виктория Малиновская Гуру (4192) 9 месяцев назад
ну вообще может аллергия обостриться, если что просто под рукой и полисорб и антигистаминные хотя бы держите
Алетина Миронова Гуру (4512) 9 месяцев назад
да, выше правильно сказали, запросто так может быть, супрастин да полисорб нужно в аптечке иметь
Похожие вопросы