Top.Mail.Ru
Ответы

Диафрагма изменилась в автоматическом режиме без изменения других настроек

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я снимаю уже года 3, и возможно не поняла до сих пор всех нюансов… не буду клеветать , я училась конечно в фотошколе и на интернет роликах , но больше на своем опыте . Впринципе снимаю удачно .но бывают непонятки . Снимаю на canon 6d, объектив 50 1.2 canon и canon 24-105 4.5 для нормального полного кадра . Со вторым объективом все понятно все четко фон не особо размыт и все темно всегда , разве что вспышка спасает . Последний раз снимала 4 часа подряд в одном месте с одним светом на 50 мм 1.2 , большинство фото получились хорошие с хорошим боке , остальная часть с диафрагмой 4.5 , вопрос как это получилось если снимала с одним ISO без изменений и в режиме AV , возможно ли это из за автомат режима? И почему так произошло? Спасибо !

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Без загруженного в вопрос оригинала проблемной фотографии, обсуждать нечего
В режиме приоритета выдержки диафрагма сама изменяться не может, значит есть какой то нюанс, который Вы упускаете, вот для этого и нужен оригинал фото с полным EXIF.

Искусственный Интеллект
11мес

Скорее всего вы случайно крутанули колёсико,и это не заметили.

Искусственный Интеллект
11мес

Ну, если точно "в режиме AV ", то диафрагму можно поменять только крутанув колесико пальчиком... это все варианты.

Искусственный Интеллект
10мес

...диафрагма могла закрыться в режимах авто или Tv из за избытка света