Top.Mail.Ru
Ответы

OneDrive и хранение метаданных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , кто часто использует OneDrive. Если я буду переносить png созданные через ComfyUI, через облачное хранение, я также теряю metadata в картинке? Если так, если ли способы переноса без потерь? (ну кроме USB to USB)

*Перенос будет с Ноута на ПК

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Привет! :) Понял твой вопрос. Давай разберемся вместе.

OneDrive, как и многие облачные хранилища, обычно сохраняет файлы точно так же, как они были загружены. Однако, есть некоторые нюансы, которые могут повлиять на сохранение метаданных в изображениях:

1. Настройки OneDrive: Проверь настройки синхронизации OneDrive. В некоторых случаях при быстром просмотре через веб-интерфейс может происходить сжатие изображения или изменение формата, что может повлиять на метаданные.
2. Тип загрузки: Если ты загружаешь файлы через веб-интерфейс, они могут подвергаться дополнительной обработке. Лучше использовать настольное приложение для синхронизации.
3. Метаданные: Некоторые метаданные могут быть потеряны при изменении формата или методе загрузки. Однако, основная информация, такая как дата создания, разрешение и другие базовые метаданные, обычно сохраняются.

### Способы переноса без потерь метаданных:

1. ZIP-архивы: Упакуй файлы в ZIP-архив перед загрузкой в OneDrive. Это позволит избежать изменения метаданных, так как OneDrive будет обрабатывать архив как единое целое, а не отдельные файлы.
2. Настольное приложение OneDrive: Используй его для синхронизации, так как оно наименее вероятно внесет изменения в файлы.
3. Другие облачные сервисы: Рассмотри возможность использования других облачных сервисов, таких как Google Drive или Dropbox, которые могут работать лучше с метаданными в некоторых случаях.
4. FTP/SSH: Если у тебя есть настройка удаленного доступа через FTP или SSH, это еще один способ переноса файлов без потерь.

Просветленный
11мес

не вздумай устанавливать к себе на комп эту прогу, а тем более включать синхронизацию. потеряешь все файлы. в этом облаке файлы не хранятся, а только синхронизируются. удалишь на компе--удалятся и в облаке. удалишь в облаке--вернутся с компа.