Стерилизованный кот и нестерилизованные кошки.
У меня на работу подкинули стерилизованного кота(не знаю если честно стерилизован он или нет, но ведет себя как стерильный, ест за троих и спит, кошка приходила к нему и ушла. Он ноль эмоций, это при том что яички у него вроде есть). Вопрос такой у меня две нестерилизованные кошечки девственницы, им по 12 лет, сестры. Если взять котишку будут ли проблемы? Они уживутся? Просто котейку жалко, он спит на пожарной лестнице и ждет когда придет хозяин как Хатико, а вокруг псы дворняги рыщут, уже не одного кота и кошку убили. Хожу по ночам их гоняю.
Если яички есть, то сначала кастрация, потом в дом к кошкам. С чего вы взяли, что он стерилен, если все причиндалы на своих местах? На кошку внимания не обратил? Так у неё течки не было, а он не маньяк.
Смотря какой характер у кошек.
По некоторым рассказам (не по моему опыту) кошки будут гонять кота. Потому что стерилен, котом не пахнет, для них бесполезен (к слову, как вы 12 лет справлялись с кошкиными течками?). В вашем мини-прайде он будет занимать самое последнее место.
Но все равно берите в дом -- в любом случае это лучше, чем бродяжничать и погибнуть.
UPD. У френдессы лет уж 15 живут две стерилизованные кошки, а лет 7-8 назад она взяла к ним кастрированного котенка. Все нормально уживаются.
Избавься от собак. Есть специальные службы по отлову бездомных собак.
У меня долгое время жили 2 кота и собака. Все уживались. Так что всё будет ОК, не переживай. Может, только каждому отдельный лоток придётся поставить, а может и нет