Владельцам кошек и собак - все ли животные у вас стерилизованы? Вы за или против стерилизации своих? С точки зрения
здоровья, возникновения онкологий и осложнений с половой системой? Или - пусть живут, сколько проживут? Есть ли у вас примеры (или ваших знакомых) неудачных операций и их последствий, до летального исхода? Каковы риски? Выше ли риск смерти во время / после операции - риска смерти животного от гормональной онкологии?
Есть ли у вас примеры качества жизни целенаправленно неоперированных животных с онкологиями / нестерилизованных?
В доме 2 кошки, кот, 11 собак. Два кобеля и одна из сук кастраты - один по возрасту, второй по инвалидности, как негодный для разведения, но сильно активный в этом плане, а сука после кесарева, возникли осложнения, пришлось второй раз резать.
Остальные все племенные, кроме одной суки-инвалидки. Кошек и кота обязательно кастрану после выхода из разведения, собак без серьёзной причины не кастрирую, им ни матка жить не мешает, ни яйца особо не жмут
Кастрированы все кроме одной суки. А это два кота, кошка и кобель. Кошке 17 лет, кастрирована в 2,5 года, одному коту скоро 15 лет, кастрирован в 8 мес, второму приблизительно 11-13 лет, взяла взрослым с улицы, точного возраста не знаю, кастрировала сразу же 9 лет назад. Кобель 12,8 лет, кастрирован в 7 мес. Все животные беспородны, подобраны с улицы, потомство от них никому не нужно. Кастрация на здоровье никак не повлияла. У меня животные возрастные, думаю могу такой вывод сделать.
Суке 4,5 года, рожать она не будет, так как тоже беспородна. В течку за ней слежу. Пока не могу решится на её кастрацию, т.к смущают возможные последствия именно кастрации сук.
Только шизики против. Держат котов/собак как декорацию и пичкают их гормональными медикаментами, которые снижают либидо, что намного опаснее кастрации. И нет, кошек/сyк сейчас не стерилизуют, их также кастрируют удаляя яичники и матку. Стерилизация - это метод перевязки маточных труб. Когда вы уже поймете, что нет никаких кастрация для самца, а стерилизация для самок. Их вместе кастрируют.
И лучше кастрировать питомца, который живет в квартире и не имеет возможности размножаться.
Есть и такие особы, что плодят будущих мертвецов, топят, либо выбрасывают на улицу. Ыыыы, зато я протифф кастрацееээии.
С моей кошкой все впорядке. Проблем нет.
никого не стерилю.для этой операции есть чисто ветеринарные показания.а блажь людская. именно у собак .приводит порой к очень сильным побочкам после операции
онкологию стерилизация вообще не предотвращает и не профилактирует
у кошек вот с точностью да наоборот,там либо вязать.пока не помрет.либо стерилить,ибо пиометра и та самая онкология будут точно
Есть только примеры проблем от отсутствия кастрации - пиометра у собаки, рак молочных желез у некастрированной кошки.