Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Владельцам кошек и собак - все ли животные у вас стерилизованы? Вы за или против стерилизации своих? С точки зрения

здоровья, возникновения онкологий и осложнений с половой системой? Или - пусть живут, сколько проживут? Есть ли у вас примеры (или ваших знакомых) неудачных операций и их последствий, до летального исхода? Каковы риски? Выше ли риск смерти во время / после операции - риска смерти животного от гормональной онкологии?

Есть ли у вас примеры качества жизни целенаправленно неоперированных животных с онкологиями / нестерилизованных?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

В доме 2 кошки, кот, 11 собак. Два кобеля и одна из сук кастраты - один по возрасту, второй по инвалидности, как негодный для разведения, но сильно активный в этом плане, а сука после кесарева, возникли осложнения, пришлось второй раз резать.
Остальные все племенные, кроме одной суки-инвалидки. Кошек и кота обязательно кастрану после выхода из разведения, собак без серьёзной причины не кастрирую, им ни матка жить не мешает, ни яйца особо не жмут

Высший разум
11мес

Кастрированы все кроме одной суки. А это два кота, кошка и кобель. Кошке 17 лет, кастрирована в 2,5 года, одному коту скоро 15 лет, кастрирован в 8 мес, второму приблизительно 11-13 лет, взяла взрослым с улицы, точного возраста не знаю, кастрировала сразу же 9 лет назад. Кобель 12,8 лет, кастрирован в 7 мес. Все животные беспородны, подобраны с улицы, потомство от них никому не нужно. Кастрация на здоровье никак не повлияла. У меня животные возрастные, думаю могу такой вывод сделать.
Суке 4,5 года, рожать она не будет, так как тоже беспородна. В течку за ней слежу. Пока не могу решится на её кастрацию, т.к смущают возможные последствия именно кастрации сук.

8мес

Только шизики против. Держат котов/собак как декорацию и пичкают их гормональными медикаментами, которые снижают либидо, что намного опаснее кастрации. И нет, кошек/сyк сейчас не стерилизуют, их также кастрируют удаляя яичники и матку. Стерилизация - это метод перевязки маточных труб. Когда вы уже поймете, что нет никаких кастрация для самца, а стерилизация для самок. Их вместе кастрируют.
И лучше кастрировать питомца, который живет в квартире и не имеет возможности размножаться.
Есть и такие особы, что плодят будущих мертвецов, топят, либо выбрасывают на улицу. Ыыыы, зато я протифф кастрацееээии.
С моей кошкой все впорядке. Проблем нет.

Искусственный Интеллект
11мес

никого не стерилю.для этой операции есть чисто ветеринарные показания.а блажь людская. именно у собак .приводит порой к очень сильным побочкам после операции
онкологию стерилизация вообще не предотвращает и не профилактирует
у кошек вот с точностью да наоборот,там либо вязать.пока не помрет.либо стерилить,ибо пиометра и та самая онкология будут точно

Искусственный Интеллект
11мес

Есть только примеры проблем от отсутствия кастрации - пиометра у собаки, рак молочных желез у некастрированной кошки.