Задания на лето
Спиши раскрывая скобки. Затем напиши этот текст под диктовку в отдельной тетради Осе(н, нн)им утром я (вы) шел (на) пл(о,а)щ(а,я)(д,т)ку (перед)домом (с)делать 3(о,а)ря(д,т)ку. Я делал ре(с,з) кие н(о, а)кло (н, нн)ы, ни(с, з)кие прис(и,е,я)да- ния, высокие пры(ш,ж)ки. (На)с(о,а)сед (н, нн)ем уч(а,я)с(д,т)ке с(а,о)се(д,т) ка к(о,а)палась (на)гря (д,т)ках. (В)руках (у)неё была л(о,а)па(д,т)ка. Она обра- тилась (ко)м(н, нн)е (с) про(з,с)ьбой. Надо (пере)ве(с, з) ти (на) теле(ш,ж)ке неск(о, а)лько ме(ш,ж)ков к(о,а)рто(ш,ж)ки. После пр(о,а)бе(ш,ж)ки я п(о,а) мог с(о,а)се(д,т)ке. Она д(о,а)ла мне пять вкус (н, нн)ых п(е,и,я) ро(ш,ж)ков
Осенним утром я вышел на площадку перед домом сделать Зарядку. Я делал резкие наклоны, низкие приседания, высокие прыжки. На соседнем участке соседка копалась на грядках. В руках у неё была лопатка. Она обратилась ко мне с просьбой. Надо перевести на тележке несколько мешков картошки. После пробежки я помог соседке. Она дала мне пять вкусных пирожков.
Лето! Я изжарен, как котлета.
На лето заданий не задают. А если задают, то их не выполняют. Просто потому, что возиться с диктовкой некому.