Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

могут ли глухонемые смеяться вслух?

Ученик (157), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
90 процентов глухонемых немые не потому, что не могут говорить, а потому что глухи - они просто не знают, что такое говорить, т.к. не слышат. Но существуют определенные методики обучения, когда глухого человека можно научить говорить - конечно, "акцент" невобразимый - очень комкают слова, бывает сразу не поймёшь что он сказал. А смеяться могут - правда некоторые смеются нормально, а у некоторых получается как в немом кино. Почему - не знаю.
Остальные ответы
да-но это не радует слышащих
Источник: http://milnerelena.ucoz.ru/forum/17-0-2
Это точно)))) Не радует)) )
Это на смех даже не похоже (((А как они ругаются.... в слух....
Иначе, чем вслух, они и не смеются. Они еще и разговаривать вслух могут, только понимают их люи привычные, а с непривычки не поймешь.
Источник: 4 года работы в школе глухих
Добрый день, Рустам. К сожалению, я еще не в совершенстве владею Интернетом, поэтому по поводу Конституционного права допишу на Вашем вопросе (хоть и не в тему - извените) Но КП на самом деле не самое сложное. А институт я закончила год назад, работаю уже 3 года, сейчас начальник юр.службы в управляющей компании. И с КП проблем никаких :)
Роберт Провайн занимается тем, что изучает смех. Он многократно записывал разговоры людей, чтобы определить, что же заставляет человека засмеяться.

Эксперт выяснил, что обычно смех вызван не фактом, что человек увидел смешную ситуацию или услышал забавную шутку. Чаще всего смехом люди отвечают на серьезные фразы, несмешные замечания. Иногда люди внезапно начинают смеяться вовсе без видимой причины, просто так. Обычная будничная фраза типа: «Вы уверены?» вызывает смех чаще, чем многие шутки.

Смеяться умеют абсолютно все. Даже глухонемые с рождения люди смеются так же, как люди с развитыми речью и слухом.

Области мозга, ответственные за управление смехом, настолько же древние, как и области, ответственные за рефлексы. Участки, отвечающие за память и речь, начали развиваться у человека намного позже.

Смех – это особенность физиологии. Люди используют его для социальных взаимодействий: для объединения с человеком либо дистанцирования от него, для выражения разнообразных эмоций (восторг, презрение), для привлечения желаемого внимания. Однако природа смеха остается неизвестной.
Похожие вопросы
Также спрашивают