Здравствуйте. Полагаю, рост волос нужно увеличить парню? Хотя и для девушки советы тоже подойдут. В таком случае я могу предложить несколько советов:
- Витамины и правильное питание.
Я бы советовал добавить в ваш рацион витамины и в целом продукты, ими богатые. В этом могут поспособствовать витамины, к примеру: A, C, D, E, биотин, цинк, железо и омега-3 жирные кислоты. Белки и здоровые жиры тоже важны, так как они помогают укреплять волосы. Ну и, конечно, советовал бы в принципе улучшить (если это требуется) план питания, что поможет улучшить общее состояние, уменьшить стресс (что будет обговорено в следующих пунктах). - Уход за волосами.
Используйте шампуни без сульфатов, чтобы не пересушивать волосы и кожу головы, также держите в голове, что кондиционеры помогают удерживать влагу и делают волосы мягче. Можете также практиковать лёгкий массаж головы для улучшения циркуляции крови. Важно: избегайте частого использования горячих инструментов, таких как фена, утюжков и плоек, ведь они могут сделать более ломкими и ослабить. - Минимизация стресса и занятия спортом.
Поменьше нервничайте и будьте более позитивны в целом. Как я уже мельком упомянул ранее, стресс негативно сказывается на волосах, но и не только на них, конечно! Стресс влияет на весь организм, причём в негативном ключе. Занимайтесь спортом (или обычными физическими упражнениями), которые вам нравятся. Сюда ещё также входит и здоровый, качественный сон. - Химические средства.
Я бы советовал ограничить использование химических веществ для волос. Краски для волос и осветлители могут повреждать волосы, делая их ломкими и сухими. Если нужно использовать такие средства, старайтесь делать это реже и выбирайте более щадящие формулы. Можете использовать маски и кондиционеры для восстановления волос после химических процедур. - Массаж и маски.
Можете попробовать массажи с кокосовым, аргановым и репейными маслами, они поспособствуют питанию, улучшению текстуры, росту, укреплению корней и питанию волос.
Что насчёт издёвок, то не беспокойтесь, в длинных волосах парней нет ничего зазорного! Ухоженные и длинные волосы — точно не плохо, а много кто считает их красивыми :)
Очень хочу отрастить длинные волосы
(Пожалуйста, без издевок,я просто хочу дельный совет)