Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ускорить рост волос?

Джейкидевич Локси Ученик (21), на голосовании 3 месяца назад
Как ускорить рост волос?
Очень хочу отрастить длинные волосы
(Пожалуйста, без издевок,я просто хочу дельный совет)
Голосование за лучший ответ
ИРИНА МАКАРОВА Ученик (15) 4 месяца назад
Вымойте волосы со средством для роста волос
Life Ученик (200) 4 месяца назад
Здравствуйте. Полагаю, рост волос нужно увеличить парню? Хотя и для девушки советы тоже подойдут. В таком случае я могу предложить несколько советов:
  • Витамины и правильное питание.
    Я бы советовал добавить в ваш рацион витамины и в целом продукты, ими богатые. В этом могут поспособствовать витамины, к примеру: A, C, D, E, биотин, цинк, железо и омега-3 жирные кислоты. Белки и здоровые жиры тоже важны, так как они помогают укреплять волосы. Ну и, конечно, советовал бы в принципе улучшить (если это требуется) план питания, что поможет улучшить общее состояние, уменьшить стресс (что будет обговорено в следующих пунктах).
  • Уход за волосами.
    Используйте шампуни без сульфатов, чтобы не пересушивать волосы и кожу головы, также держите в голове, что кондиционеры помогают удерживать влагу и делают волосы мягче. Можете также практиковать лёгкий массаж головы для улучшения циркуляции крови. Важно: избегайте частого использования горячих инструментов, таких как фена, утюжков и плоек, ведь они могут сделать более ломкими и ослабить.
  • Минимизация стресса и занятия спортом.
    Поменьше нервничайте и будьте более позитивны в целом. Как я уже мельком упомянул ранее, стресс негативно сказывается на волосах, но и не только на них, конечно! Стресс влияет на весь организм, причём в негативном ключе. Занимайтесь спортом (или обычными физическими упражнениями), которые вам нравятся. Сюда ещё также входит и здоровый, качественный сон.
  • Химические средства.
    Я бы советовал ограничить использование химических веществ для волос. Краски для волос и осветлители могут повреждать волосы, делая их ломкими и сухими. Если нужно использовать такие средства, старайтесь делать это реже и выбирайте более щадящие формулы. Можете использовать маски и кондиционеры для восстановления волос после химических процедур.
  • Массаж и маски.
    Можете попробовать массажи с кокосовым, аргановым и репейными маслами, они поспособствуют питанию, улучшению текстуры, росту, укреплению корней и питанию волос.
Что насчёт издёвок, то не беспокойтесь, в длинных волосах парней нет ничего зазорного! Ухоженные и длинные волосы — точно не плохо, а много кто считает их красивыми :)
Зоя Маркова Оракул (72873) 4 месяца назад
питание сбалансированное, витамины, массаж кожи головы. Возьми спрей реаниматор активатор роста волос horse force, для укрепления и густоты, втираю его в корни волос после мытья
nuta Ученик (248) 4 месяца назад
  1. есть в разных фирмах косметики для волос ампулы для втирания в кожу головы для ускорения роста волос. втираются как правило после мытья на чистую голову ,смывать не надо. используются 2-3 раза в неделю(смотреть инструкцию). я одно время работала на фирме салерм,там именно с задачей ускорения роста волос справлялись ампулы"капиллярный укрепитель". но не ждите что ампулы ускорят рост волос в 10 раз. любые ампулы ускорят рост примерно в 1.5-2 раза,максимум в 3.(сразу скажу что это не реклама и с фирмой не сотрудничаю)
  2. если вы используете средства для ускорения роста волос,значит волосяные фолликулы начинают работать для себя ненормально. чтобы помочь им производить так скажем качественные волосы,нужно пить бады для волос/ногтей.
  3. кто-то в это не поверит и посмеется, но стрижка по лунному календарю реально работает. нужно делать промежуточные стрижки для того чтобы срезать сухие и секущиеся кончики(потому что секущиеся кончики не дают нормально расти волосам),примерно раз в два месяца на 0.5-1 см при условии что волосы за мес растут стандартно на 1 см. если растут медленнее, то увеличиваете срок промежуточных стрижек. а стрижка по лунному календарю(надо зайти на сайт миркосмоса.ру,и найти там лунный календарь стрижек,открыть актуальный месяц и посмотреть в какие дни в этом месяце идеальны по всем четырем параметрам,каким именно параметром-узнаете там) улучшит процесс отрастания.
  4. так же стрижка горячими ножницами продлит эффект целостности кончиков волос,что увеличит ваши промежутки между стрижками.
  5. неправильный режим дня/сна,стрессы,вредная еда,недостаток микроэлементов,курение(а так же если кто рядом с вами часто курит) плохо влияют на рост волос и волосы в целом.
  6. не использовать косметику для волос с силиконами(силиконы создают внешний лоск,на самом деле вредят волосам). и вообще лучше перейти на профессиональную косметику и не эконом класса.
  7. ограничить себя от вредных процедур для волос типа обесвечивания и хим.завивки
  8. легкий пятиминутный массаж раз в день очень поможет вам в росте волос т.к. это стимулирует кровоток и подачу микроэлементов в фолликул и избавляет от зажатия нервными окончаниями фолликулов. не обязательно изучать какую-то технику массажа,достаточно просто помассировать всю поверхность головы с волосами 5-10 мин(но гипертоникам нельзя). так же можно водить по голове деревянным гребнем с толстыми зубьями
  9. не используйте гормональные средства для роста волос которые сейчас много где рекламируют. во-первых гормоны могут дать непредвиденную реакцию. во-вторых гормональные средства работают только пока ими пользуешься. и то не всегда
  10. регулярный детокс кишечника ,хотя бы раз в год пить спец бады или клизму на крайний случай.если кишечник не здоров /зашлакован,то микроэлементы плохо всасываются,а это все влияет на волосы,кожу,ногти
  11. зашлакованная кожа головы от избытка сала или перхоти тоже не дает волосам нормально расти,т.к. кожа "не дышит". если есть такая проблема,делать детокс кожи головы специальными пилингами.использовать скраб не советую,т.к. кожу он почитстит,но абразивные частицы попортят волосы
Раиса Раиса Мудрец (11053) 4 месяца назад
Пост волос это строго генетика и если Вы собираетесь на фронт, то там лучше короткие волосы.
Похожие вопросы