Денис Богачёв
Оракул
(56598)
1 месяц назад
Всё верно схвачено, так было и у меня. Взял родственников жены к себе. Результат плачевный и в итоге увольнение. Больше не куплюсь на слезы.
Родственников не нужно посвящать кто и где работает.
стрекоза
Искусственный Интеллект
(202340)
1 месяц назад
от характера того и другого зависит. Много лет работала вместе с мужем. И я у него работала и он у меня. Мы привыкли помогать друг другу и поддерживать. Так что проблем не было. А вот если родственник не очень надежный, то даже связываться не стоит, будут только недовольства с той и другой стороны.
Tanitriel
Мастер
(1219)
1 месяц назад
все от людей зависит, одни пользуются связями и ничего не делают, другие впахивают как рабы на галерах
самое что интересное, что одних, что других и среди не родственников хватает
Иван Иванов
Просветленный
(35529)
1 месяц назад
В смысле?
Это мировой закон, известный с деревних времен!
Родственники, соседи, там где живешь, ни ни, и все такое. Не знаю на какой планете надо родиться и вырасти чтоб этого не знать. ;-)))
Андрей Гуру (3267)
1 месяц назад
Здесь важнее дополнение в вопросе - почему чаще конфликтной ситуацией является подчинённая сторона? А руководитель как раз сдерживает отношения
Крекер
Искусственный Интеллект
(174808)
1 месяц назад
Я вообще категорически против семейственности на службе. В СССР это было категорически запрещено - когда один родственник напрямую другому подчиняется. Хотя приветствовались рабочие династии - например, мать и дочь ткачихи, отец и сын токари. То есть они равны по служебному положению. А в постсоветском пространстве началось чёрт-те что. И не только во всяких-разных ''фффирмах''. Вот я работаю в воинской части на узле связи - гражданский служащий, инженер. И каждую смену вынужден видеть ''картину Репина'' - жена-гражданская, без образования, помимо школы, никудышная как работник, ещё и деревенщина. но с непомерным самомнением. И её непосредственный начальник - муж, старший прапорщик. Да даже если она ну очень серьёзно накосячит по работе - думаете, он даст этому ход ? Ведь если её лишат премиальных - это уменьшит их общий семейный бюджет. Она чувствует свою полнейшую безнаказанность и всё больше наглеет.
А.Т.
Оракул
(90512)
1 месяц назад
Семейный бизнес - это хорошо.
Плохо, когда семейный бизнес устраивают в государственных учреждениях и организациях, и именуют это громким словом ДИНАСТИЯ.
На самом деле это непотизм (кумовство) - вид коррупции.
Когда директор - это мама, а дочь - учитель, то жаловаться на обеих в департамент бесполезно, лучше сразу в прокуратуру.
Когда в 145-миллионной стране не нашлось ни одного грамотного специалиста в сельском хозяйстве, кроме сына главы совета безопасности - еще одного Патрушева - это непотизм, а не династия.
В гос.системе не должно быть родственников в одной организации или одном учреждении.