просто человек
Знаток
(390)
4 месяца назад
у мя было физическое отвращение к еде только после отравления, частично понять, что ты чувствуешь, я, возможно, могу. что могу посоветовать в такой ситуации, так это занять себя какими то физ нагрузками, может появится аппетит. я думаю, что это генетическое, бывают же люди, склонные к худобе, либо же наоборот, либо зависит от того, с кем ты рос, какое отношение к еде тебе привили
Всегда мало ел, начиная с детства, отец тоже был худым в детстве, сейчас ему 45, вес у него в норме.
Начиная с общаги залипал в компе игнорируя голод, когда желудок действительно начинал орать, самое простое было попить воды, желудок переставал орать, а я оттягивал свой обед/ужин максимально. Также к меня есть невероятная лень, я вас уверяю, вы НЕ видели чтоб люди не ели потому что им лень мыть посуду а иногда и лень есть, это даже не оправдано, ведь кушать=получить энергию/калорий. В моей голове есть это лень. Прошло уже 6 лет с общаги а ситуация усугубляется, есть разные факторы, живу не один, заказывать еду лично себе не попацански а кормить друга которому проще приготовить еду, не профит, ибо я ем мало а он в 5-7 раз больше меня(ест он нормально, это я мало ем)(надеюсь что когда буду жить один хотяб буду заказывать еду и куплю посудомойку, дабы начать есть нормально). Вообще максимально весил 53 кг при 165росте. Но сегодня после выходных, где я почти не ел а пил сок. На обеденном перерыве едва ли съел 1/4 от обеда. Начинаю заставлять себя есть. Звучит как дич, но это правда. Купил себе vr дабы играя в beet saber или другие активные игры начинал кушать, в принципе эффект есть но слабый.
Вторая проблема, это отвращение к еде, вот смотрю я на еду и ну как бв не хочется её есть легкое не желание, у обычных людей есть желание а у меня ниже, еще ниже, и даже не нейтрально а скорее отталкивает еда, по запаху все кажется слегка протухшим, смотря что, смотря где, но в основном это так. В общем вижу 2 варианта, либо физ нагрузки что ну как бы и хорошо, в форме буду, но мне это не нужно, я этого не хочу. Либо есть через силу, что тоже не дает особого кайфа запихивать еду через силу. Может ли это быть что-то генетическое? Токо отец перерос это а я нет. Или может я поехавший на голову раз больше не чувствую голода. Да, голода у меня нету, есть токо жжение, предвещяние жжения, дикое жжение и двойное пробитие плинтуса где желудок орет, сейчас что-то кидаешь в меня или тебе хана. Чувствую что пора кушать токо когда жжет живот. Я слегка помню чувство голода, бывало начинал его ощущать в последнее лето колледжа когда жил у бабушки, которая готовила на меня как на 10 человек, еще поражалась как я не могу есть каждый час по тарелке. (Вкусная еда вкусная пока я не съем чутка, чуть покушаю желудок не жжет смысла в дальнейшем поглощении еды нет, так как дальше мысли ближе к фу чем к ням)
Подытожу самим вопросом.
Кто-то сталкивался?
Как боролся?
Есть идеи кроме моих?
Может это быть какой-то гормональный что-то?