Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Временная прописка для учёбы

Даночка Ученик (241), на голосовании 2 месяца назад
Мне 17 лет, я нахожусь в другом городе (4 дня на поезде от дома), без родителей. Хотелось бы поступить тут в колледж.
Только недавно узнали что временная прописка обязательна, а общежития нет. Обязательно ли присутствие родителя для её оформления? Возможности ее присутствия нет
Голосование за лучший ответ
Mike Гуру (2804) 3 месяца назад
Магомед Анкалаев
Белка Искусственный Интеллект (132816) 3 месяца назад
А где ты изначально жить планировала?
ДаночкаУченик (241) 3 месяца назад
Мне сказали что тут есть общежитие, но в итоге оказалось что его нет. Сейчас я нахожусь у подруги в квартире, и они в принципе согласны меня приютить на время учёбы
Белка Искусственный Интеллект (132816) Даночка, Ну, если у знакомых, то можно, наверное, обойтись и без присутствия родителей при получении временной регистрации - по электронке согласие пришлют, по телефону с родителями подруги договорятся
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 3 месяца назад
ст.36 ГК РФ - правила .. следуйте..
inga zajonc Искусственный Интеллект (195433) 3 месяца назад
Прежде всего нужна жилполщадь, на которую тебя согласятся прописать.
Manera Просветленный (40923) 3 месяца назад
Для получения временной регистрации родители не требуются. Это вообще-то называется Регистрация по месту пребывания. Ее можно сомостоятельно получить
без родителей с 14 лет. На госах,в мфц можно подать заявление. Только требуется согласие всех собственников.
На госах можно вообще все онлайн сделать и никуда не ходить. Вот это называется, дословно, Регистрация по месту пребывания в жилом помещении.
Временная регистрация не влияет на право собственности, и собственник может ее в любой момент прекратить.
Похожие вопросы