Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли прекратить приём акнекутана на 6 дней

Пью акнекутан 3 месяц.
И в данный момент у меня закончились таблетки и придут они мне только через 3 дня,до этого тоже не пил 3 дня(в сумме 6)
Мне не придётся из-за такого прерывания курса повторять его заново?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Тебе же дерматолог говорил, что пропускать НЕЛЬЗЯ. Всё что ты сейчас пропил набирается в КД, пропустишь хотя бы один день - весь результат насмарку.

Оракул
11мес

Прерывание курса Акнекутана на 6 дней, конечно, не идеально, но обычно не требует полного повторного курса. Акнекутан (изотретиноин) накапливается в организме и продолжает действовать даже после прекращения приёма на короткий срок. Вот несколько советов, что делать в такой ситуации:

1. **Продолжение курса**: Когда таблетки снова будут в наличии, продолжайте приём в прежней дозировке.
2. **Связь с врачом**: Лучше всего обсудить эту ситуацию со своим дерматологом. Он сможет дать точные рекомендации, учитывая ваш конкретный случай и состояние кожи.
3. **Не повторять курс**: Обычно при таком кратковременном прерывании курса повторно начинать его не требуется. Однако важно обсудить это с врачом.
4. **Контроль за кожей**: Следите за состоянием кожи в этот период. Если появятся какие-то изменения или ухудшения, сообщите об этом врачу.

В большинстве случаев краткосрочное прекращение приёма Акнекутана не приводит к необходимости начинать курс заново, но консультация с врачом поможет избежать возможных рисков и скорректировать лечение при необходимости.