Что делать если полностью потерян в жизни?
Много текста извините.
Казалось бы всё должно быть в норме, окончил 9 класс, скоро пойду учится в колледж и т.д.
Но на практике я полное ничтожество, 16-летний тупой и слабый дегенерат не способный ни на что. Почти все 15 лет жизни я был инфантилом которого чмырили за что только можно и нельзя, вечно крикливым придурком которые не знает что он вообще делает в этом мире, вся моя жизнь до 16 я пытался вечно отшучиваться от всего что меня окружает, вечно пытался выставить себя не пойми кем. Сейчас мне настолько стыдно за себя прошлого что даже дышать становится тяжело. Сейчас не особо много что поменялось я всё такой-же слабый, единственное умение которое я смог приобрести это молчать, просто молчать и не говорить лишнего. Но этого не достаточно чтобы что-то изменить так как знаний и навыков у меня почти нет. Я пытаюсь заняться хоть чем-то, монтировать видео, читать что-то, проходить тесты на критическое мышление чтобы полностью не отупеть, но это вообще не помогает. Я полностью потерялся и не знаю куда двигаться а даже если и нахожу что-то интересное то начать это я неспособен. Что касается отношений с людьми то у меня жуткая социофобия я боюсь находятся рядом с незнакомыми мне людьми, да даже просто выйти в магазин за молоком для меня уже апокалипсис. Мать я уже давно не воспринимаю как любящего человека, просто делаю вид что люблю её, отца нету. Я абсолютно не верю что на что-то способен. Всё что у меня есть это осознание своей ничтожности. Раньше я работал курьером, сейчас из-за социофобии пытаюсь найти удалённую работу
ну вот смотри, главное - не зацикливайся на этом "ничтожество". ты просто человек, как и все, у всех бывают жопные времена...))
раз ты идешь в колледж то ну ок, это шаг вперед. не все решаются, так что уже молодец. просто знай, что это не конец света, там много таких же ребят с разными проблемами. :))
умения и навыки - ок, пока нет знаний - никто с первого раза не становится мастером. попробуй маленькие цели, типа каждый день что-то новое учить или читать хотя бы пару страниц книги.
страх общения - ну блин, все боятся в разной степени. можно начать с малого, типа поздороваться с кем-то или спросить что-то простое в магазине. маленькие шаги, понял? типа тренировка. :)
отношения с матерью - не твоя вина, если нет теплых чувств. но попробуй понять её точку зрения, может она тоже хреново себя чувствует и не может показать это.
удаленная работа. нормальный вариант, кстати. много чего можно делать онлайн. например, копирайтинг, дизайн, поддержка клиентов. просто поищи что-то, что тебе по душе....)))
Измени отношение к себе и не уничижай себя, ты прежде всего личность и должен иметь чувство собственного достоинства.Если у взрослого появляется такая реакция, то представим себе, как действует жестокое притеснение на ребенка — особенно если насильником является один из родителей, которому ребенок доверяет. Кроме того, первые несколько лет в жизни ребенка являются критическими для его эмоционального и духовного развития . В течение этого нежного возраста у ребенка развиваются нравственные границы и чувство личного достоинства. Своей связью с родителями ребенок знакомится со значением любви и доверия
15 лет жизни инфантил) улыбнуло) кем же тебе ещё быть в этом возрасте? Многие и до 30 инфантилы.
Короче, начни с привычек, потому что, если хочешь изменить жизнь, придётся избавится от того что есть в жизни которая не устраивает.
Начни с вредных привычек,- если куришь, бухаешь, долбишь, просиживаешься у компа, много дрочишь, то надо покончить с этим или по меньшей мере, сильно минимизировать, если такое возможно конечно.
И стоит заняться спортом, это приведёт гормональный фон в порядок. А чуть не забыл, витамины и спортивное питание в помощь.
Иди в спортзал и начни качаться, хватить ныть, тебя здесь никто не пожалеет.
А что, по-твоему, было бы норм для парня 16 лет?