Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что японцы советуют написать тому ,, кто хочет отведать фугу ?

Дарья Ивлева Высший разум (414098), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (664705) 5 месяцев назад
Японцы очень ответственные люди, они советуют написать завещание, предварительно получив расписку с клиента, что он в курсе того, что фуга очень ядовита, требует спец.обработки и...что, видимо раз на раз не приходится)Говорят, если и есть в мире деликатес, который человек готов попробовать с риском для жизни, то это рыба фугу.
Но не все фугу ядовиты, существует около 120 видов, они встречаются по всему миру. Большинство видов обитают в соленой воде, а примерно, 29 - встречаются в пресных водах. Иероглифы, обозначающие "фугу" (河豚) можно прочитать и как "кавабута" - "речная свинья". "Речная", потому, что рыба нередко проникает в устья рек, где вода не такая соленая, там часто встречаются мальки и молодь, но, достигнув определенного возраста, уходят в открытое море. А "свинья" - потому что издает необычный звук - "бу", похожий, как считают японцы, на хрюканье свиньи (нам слышится: "хрю-хрю", - а японцам: "бу-бу").
Но в основном, фугу, обитающие в морской воде у берегов Японии, очень токсичны. В дорогих ресторанах подают именно эти виды - "ксафугу", "торафугу" и другие, в меню всегда указывается вид.

Всем известно, что яд фугу - тетродотоксин - очень сильный, в Японии у поваров, специализирующихся на приготовлении этого деликатеса, обязательно должна быть специальная лицензия.
Говорят, что раньше, если кто-то из посетителей травился блюдом из фугу, шеф-повар должен был доесть за несчастным всё, что осталось на тарелке.

https://dzen.ru/a/YzkOVd9dRks3gOh0
Дарья ИвлеваВысший разум (414098) 5 месяцев назад
Верно - завещание !
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (282893) 5 месяцев назад
в последнее время появилась информация что не только фугу является смертельно опасной но и другие виды рыб скрестившиеся с этой рыбой
оптимус прайм Искусственный Интеллект (176866) 5 месяцев назад
Наверное что-то типа "зачем ты ешь эту дорогущую штуку, она не стоит своих денег")
А опасность этой рыбы преувеличена, случаи отравлением ей по пальцам за годы можно сосчитать, при чем обычно это домашнего приготовления, да и половину или больше отравившихся спасают. По статистике, получается что пирожки на рынках, колбаса которая давно в холодильнике лежит "но пожарить смакарошками пойдет", в тысячи раз опаснее)
Похожие вопросы