Top.Mail.Ru
Ответы

Грозит ли наказание за установку крякнутого windows клиенту?

Здравствуйте, насмотрелся роликов про то, как налюбливают компьютерные мастера клиентов, хочу попробовать себя в роли компьютерного мастера, который не будет задирать цены, а будет действительно помогать по очень бюджетным ценам клиентам.
Чисто на покушать себе брать.
Разбираться с компами мне нравится, помогал многим знакомым.

Но вот вопрос - если я установлю клиенту кряк винды и офиса - может ли мне сейчас (2024 год) за это грозить административная или уголовка?

Кто-то пишет, что уже не наказуемо, а кто-то говорит что можно попасть на штраф в 200к.

Сам погуглить пытался, не могу найти актуальную информацию, помогите пожалуйста)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Если ты кому то дома посавишь то никуя тебе не будет, а если ты придёшь ставить например в транспортную полицию то тебе писда. Просто был такой случай, один ебобо это сделал и ему выписали ништяк

Мудрец
10мес

здравствуйте
если без каких либо бумажек будете брать деньги с клиентов, рано или поздно случится подстава, контрольная закупка., человечек спросит, на каком основании занимаетесь коммерческой деятельностью? Налоги платите?
Ну и на сколько я в курсе, в организациях надо чтоб всё было по чеку и лицензия, а соседу помочь, домашнему пользователю, проблем нет.
вы такие вещи у юриста спросите, есть даже бесплатные онлайн консультации, гуглите
меня как то на этом сайте просвещали
https://zvonok-yuristu.ru/

Просветленный
10мес

если совершишь противоправное действие, попадающее под уголовку, то тебе за кряки и незаконную коммерческую деятельность добавят срок

Знаток
10мес

ничего не будет.......
ты же не в швеции какой-нибудь
а вообще активируй с помощью MAS, это безопаснее