Какие породы собак могут подойти под следующие требования?
И есть ли такие...
1.Долгожители
2.Компанейские
3.Можно как в вольере держать,так и в доме
4.У них нет гиперактивности излишней(как у Джек-Рассел терьеров)
5.Могут быть охранниками
6.Легко поддаются дрессуре
не собаковод, но думаю, что подойдет золотистый ретривер, лабрадор, овчарка, ротвейлер.
но, чтобы соблюсти все-все условия, таких наверное нет.. у всех есть свои плюсы и минусы.
я бы завела бордер-колли, но из нее охранник никакой.. она хороший компаньон, но сторожить может только овец))

Нет таких. Охранники по определению - крупные. И это никак не золотистый ретривер. Долгожители - мелкие...
охрана весом менее 25 кг неэффективна, так что смотреть сразу нужно средние и выше средних и охрана флегма-это не охрана,они все в принципе достаточно активные и требующие и серьезных нагрузок и обязательных поездок на площадки .ну и живут в среднем 12-14 лет
а так. присмотритесь к австралийскому хилеру- хорошая такая фермерская собака и среди них есть приличные долгожители
у вас взаимосключающие требования. компанейская собака не должна жить в вольере, потому что компанейской она станет только в постоянном общении с человеком. наибольшая продолжительность жизни у мелких собак, но мелкая собака не годится в охранники. наиболее подходящие к вашим критериям мне кажутся РЧТ - русский черный терьер, ризеншнауцер, австралийский хилер, как тут советуют, ротвейлер, немецкая овчарка.
Пти брабансон или же Бостон терьер
Еще австралийская овчарка