Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Не понимаю, что со мной происходит и что делать.

Уже порядка полугода, может больше, какое то плохое самочувствие, сначала это были отдельные эпизоды, щас уже почти постоянная история. Этот год был тяжелый сам по себе, мало сна, много проблем, как в учебе так и финансовых. Переживания о здоровье близкого человека. На данный момент с деньгами проблем уже давно нет, но деятельность постоянно стрессовая, торговля на рынке. Также набран был лишний вес и была минимальная активность, из за этого становилось тяжело двигаться, отдышка и тд, из за этого весной были панические атаки, думал что то не так с сердцем, но вроде проверял ничего серьезного прям нет. Со временем атаки ушли, порой накатывает, но справляюсь уже лучше с ними. На данный момент из того что напрягает, это пошатывание почти каждый день, не могу сказать что это головокружение, но очень неприятная вещь. Зрение в темноте плохим стало каким то, темнее чем было чтоли. Утомляемость быстрая, тоесть под вечер уже вырубает так, что сил нет, хотя особо не делал ничего. Плюс бывает из за того что зрение + пошатывание порой ощущаю, что не нахожусь здесь и сейчас, какое то такое ощущение. Не знаю что за болезнь, по врачам ходить не сильно люблю, но понимаю что надо что то делать с этим. Кто сталкивался или разбирается подскажите к кому специалисту пойти, что проверить еще плюсом можно.

По дате
По рейтингу
Гуру
11мес

Ваше состояние может быть связано с множеством факторов, включая стресс, недостаток сна, физическую активность и питание.
Постарайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день. Это поможет вашему организму восстановиться.
Убедитесь, что ваш рацион сбалансирован и включает все необходимые витамины и минералы. Пейте достаточно воды.
Даже небольшие прогулки на свежем воздухе могут значительно улучшить ваше самочувствие и настроение.
Попробуйте техники релаксации, такие как медитация, йога или глубокое дыхание. Это может помочь снизить уровень стресса.
Не стесняйтесь обращаться за поддержкой к друзьям и семье. Иногда просто поговорить с кем-то может значительно облегчить состояние.
Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, возможно, стоит обратиться к психологу или психотерапевту.

Мыслитель
11мес

К эндокринологу проверить щитовидку и к психиатру
Полгода в таком состоянии - звиздец

Просветленный
11мес

Также набран был лишний вес

В следствии чего? Спиртное, курите...? Если спиртным увлекаетесь - то могут быть панические атаки, из-за переизбытка этилового спирта, т.к. поджелудочная не справляется с ним, из-за этого может в пот кидать и панические атаки быть... Ну и опять же - лишний вес очень влияет на сердечно-сосудистую систему, кровоснабжение головного мозга, из-за этого темнеет в глазах. Вы можете сами посчитать, какой для вас нормальный вес - https://vesit-skolko.ru/calc/
В общем надо пересмотреть питание, менять сферу деятельности, потому как жить постоянно в стрессе - так и до онкологии недалеко.

Ученик
11мес

Я с панисеским атаками лет 7 а то и больше. Поставили тревожно депрессивный синдром. Мучения были возле кассы в магазине как нахлынет обморочное состояние и потом прошибсет хоть падай. Был у психотерапевтов сто один раз. Антидепрессанты назначали чтоб хоть как-то полегчало но я их не мог принимать сменил наверно штук 5. Потом все-же пришёл сказал чтоб через дневное полечили.. Начали новый пароксетин. Ну и все я уже сейчас 4 месяца более менее нормально. Но сижу на таблетках. Только вот на работу не готов все-же выйти ТК по утрам не очень. Думаю вот наоборот на базар идти торговать чтоб как-то зарабатывать.пишите если что

Искусственный Интеллект
11мес

На солнце редко бываете?Перекус на ходу и преимущественно полуфабрикатами?Для начала сдайте анализ крови на содержание витаминов и микроэлементов в организме.Скорее всего у вас острый дефецит витамина Д3,витаминов группы В и магния.Лишний вес и постоянное нервное напряжение сжигает в первую очередь витамины и микроэлементы необходимые для нормальной работы нервной системы,эндокриной и иммуной.Плохая координация(особенно в темноте)ухудшение зрительного нерва-это указывает на острую нехватку питательных веществ в организме.От этого страдают и основные органы тоже.Рыба нежирных сортов,мёд,орехи,зелень(петрушка,укроп,селдерей)брокколи,хлеб грубого помола из отрубей,печень,оливки,индюшатина в варённом виде,омлеты-помогут востановить уровень витаминов.Отвары из мяты,аптечной ромашки,шиповника и зверобоя-помогут успокоить нервишки и поддержать иммуную систему.Отвар из неспелых(зелёных) грецких орехов поможет укрепить сосуды и поддержать сердце.Желаю здоровья!