Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, у меня проблемы с дружбой!!

Дружу с одной личностью уже 3 года, если не 4. В начале все было как обычно, много болтали, гуляли и просто проводили время вместе. Потом спустя время (уже в 7 классе) мы начали ссориться. Самая первая ссора произошла из за того, что я "типа" променяла ее, хотя все было не так. Я просто села с какой то умной девочкой в классе что бы она мне помогла с контрольной, а моя подруга на это обиделась. Потом я еще 2 дня ходила извинялась перед ней. Ну,ладно, не суть. Потом у нас вроде как с ней было все хорошо, и я бы сказала отлично, но! наступила зима и в нашу дружбу подлезла ее знакомая. Дальше было все плохо, меня выставляли лишней и игнорировали как могли, а как дело доходило до гулянок, то сразу говорили: "Вика(мое имя) оплати то, купи это, ну мы же подруги, тебе не жалко тратить на нас деньги!". Я просто терпела и ждала когда все это закончится, и в итоге моя подруга прекратила общение с той девочкой(причину не знаю). Прошло около 3 недель после этого случая, но моя подруга продолжала меня обидно подкалывать, шутить про мою внешность, игнорировать мои просьбы перестать, вообщем вела она себя просто отвратительно. В итоге нарисовалась с притензиями "У меня скоро др, ты подгототовила мне подарок?". Я соврала, что денег нет и времени на самодельные подарки тоже. Сказала ей об этом как можно мягче. Обиделась, кинула меня одну на улице, ушла, мы перестали общаться. Спустя неделю я ее забыла(это было сложно, тк и положительные моменты у нас были и отпустить ее было непросто), но она пришла снова. "Мне было плохо без тебя, я хочу вернуть общение, прости меня за все пожалуйста" - это были ее слова, которые вертелись у меня в голове еще ближайшие 3 дня. Я поверила ей, и не зря! Она действительно исправилась в лучшую сторону, но мне это уже не было нужно. Сначала я ей намекала о том что не хочу общаться, потом говорила напрямую, а после уже вообще кричала об этом, я хотела что бы она наконец-то от меня отстала. Я просила ее не бегать за мной, я втирала ей в голову то что я - не вся ее жизнь, но она не верила мне. Окей, так было до лета. Потом я осознала что мне это немного нравится и мы начали хорошо дружить. Но после моего доверия она снова начала топить меня в грязь и говорить какая я плохая. Тогда я не выдержала и ответила ей грубо, что-то в роде "отвали от меня, ты никто в моей жизни, ты делала мне больно и сейчас хочешь снова это сделать". Она проигнорила это и продолжила общаться со мной. Ссор было не было, она обижалась по пустякам. Ну, думай, ладно, попсихует и нормальной снова станет. Так и произошло. Я уже и забыла все обиды, захотелось снова общаться. Иногда срывалась на нее из за прошлого, вот честно скажу. Сейчас ситуация вообще иная. Она снова не хочет общаться и не принимает мои попытки сблизиться с ней. Я вроде как и хочу закончить общение, а вроде как и нет. Да, я могу найти замену, но она важна мне, я ценю все время проведенное с ней, а ей по-моему вообще все равно. Я знаю, что поступаю неправильно и что действую ей на нервы своим присутствием, но мне кажется что еще есть шанс спасти дружбу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Психологи говорят, что если дружба длится дольше 7 лет, то она продлится всю жизнь. И ещё несколько фактов о дружбе:

• Не бойтесь потерять друга, потому что настоящего друга потерять невозможно.

• Друг — не тот, с кем вы проводите больше всего времени, а тот, с кем вы проводите время лучше всего.

• Крепкая дружба не нуждается в ежедневных разговорах и постоянном времяпрепровождении.

• Лучшие друзья — это люди, которые делают ваши проблемы своими.

• Настоящий друг — тот, кто видит боль в твоих глазах, когда все остальные видят улыбку на твоем лице.

• Только настоящий друг скажет вам в глаза то, что другие говорят за вашей спиной.

• Общение с другом — это лучшая терапия.

• Настоящих друзей никогда не бывает много.

Мастер
10мес

Хусварну попробуй

Оракул
10мес

У меня тоже