Вопрос о питерских интеллигентах
Почему хвалёные питерские интеллигенты на всю катушку включают музыку в своих автомобилях? Вот буквально сегодня приехал с дачи в город и у метро улица Дыбенко один такой интеллигент проехал на своём авто с дебильной музычкой так,что на всю улицу было слышно. Ну разве так можно?
А кто есть интеллигенты? Около 100 лет назад эту прослойку общества выкосили под ноль, частично правильно сделали
Ой, я за два года в Питере нагляделся.. и пьяни куча, и срут прям средь бела дня на тротуарах. Всего хватило. Насмотрелся
А с чего сделали вывод, что он интеллигент? Типа, живёт в Питере, значит обязан регулярно ходить в Эрмитаж, интересоваться поэзией и скульптурой, периодически посещать концерты классической музыки? В Питере и невоспитанных людей и быдла достаточно.
В Питере бандюг поло было в свое время. Сомневаюсь что резая и стреляя, они цитировали Пушкина. Хотя выглядело бы эпично, по Тарантиновски. Мне питерцы кажутся надменными снобами. "Ты с Тюмени? Тогда че ты пасть открываешь, провинция?" - сказал мне как-то один позвонивший. Он предлагал мне инвестировать в прибыльное дело, я скинула и его это выбесило. Никого не хочу оскорбить, но о питерцах сложилось не самое приятное впечатление.
Хах, Дыбенко! Ты бы еще на Гражданке интеллигентов выискивал.