Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с туалетом

У меня уже 3 года имеются проблемы с кишечником и с походом в туалет "по-большому". В самом начале всего этого, я ходил сдавать анализы (кровь, моча), а также УЗИ кишечника и желудка, но мне сказали, то все нормально, тогда я мог сходить раз 5-10 в день и стул был жидковатым. Сейчас состояние улучшилось, конечно, но с момента всех этих проявлений, бывают, так сказать, периоды обострения...? То есть, порой все более менее нормально, кал оформленный, а иногда поносы, вздутия. В связи с этим у меня крайне повысилась тревожность, но я уже 2,5 года хожу к психотерапевту и пью лекарства. Помогает. Но проблемы "со стулом" не ушли. Я много попробовал препаратов, которые улучшают работу кишечника, микрофлору, но особого эффекта не было. Так же пробовал различные диеты, тоже нет. В последнее время кал стал выходить очень легко, его много и он рыхлый, горчичного цвета, тонет не сразу, какое-то время остается на поверхности и пахнет кислым. Болей как таковых у меня особо не было, просто те ощущения, которые мы все испытываем перед походом в туалет. Из-за тревожного расстройства я все время думаю об этом, каждый звук в моем животе меня пугает. Да, это звучит абсурдно, но я в прямом смысле боюсь срать. Важно отметить то, что в ночное время я чувствую себя хорошо, никакие звуки в животе меня не тревожат и сплю я отлично. Единственное, это сильное вздутие, но при отхождении газов дискомфорта уже такого нет. В прочем говоря, я устал от этих постоянных перебоев, так как жить нормальной жизнью у меня сейчас не получается. Я испражняюсь каждый день и если я схожу в туалет в конкретное для себя время, я буду сильно паниковать. Опять же, да, это звучит возможно смешно и абсурдно, но это правда сильно мешает мне и портит качество жизни. Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Ваша проблема называется - синдром раздраженного толстого кишечника. Занимаются этим гастроэнтерологи. К сожалению, в большинстве городов эти специалисты из бесплатной медицины - исчезли. А, обычные ВОП в этой проблеме - не компетентны. Уровень ВОП - назначить ферменты, и какое-нибудь фуфло.

Из доступных без врача приемов можно попытаться принимать необутин. Это препарат, который заставляет кишечник ритмично сокращаться и гнать каловые массы к выходу. При этом, если ток какашек ускорен - он его немножко замедляет. Если есть склонность к запорам - эта тема нормализуется. Правда, для того... чтобы получить такое дифференцированное действие - надо поиграть с дозами.

В общем... придется вести дневник самонаблюдений, записывать что ел, и фиксировать количество принятого препарата. И... спустя недельку другую можно выйти на результат - 1 раз в сутки почти оформлено и строго в определённые часы.

Искусственный Интеллект
10мес

перейти от психотерапевта к психиатру, он ипохондрию лечит