Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как простить себя за поступок перед подругой?

Ирина Иванова Ученик (113), на голосовании 2 месяца назад
Мы очень хорошо и долго дружили с подругой, и ссоры были, но всегда мирились, а потом разругались сильно. При этом в дружбе я покрывала её измены мужу несколько лет, помогала ей морально и физически во многом, и с малышом, но и она была моей поддержкой, если что-то случалось всегда прибегала ко мне. в момент последней нашей ссоры, совпало и так, что и с мужем у нее уже явный разлад пошел, хотя она ещё держала брал, несмотря на свои частые измены. Её муж уже что-то подозревал и в момент нашей с ней ссоры, он звонил мне и прямо в лоб спросил изменяла ли она ему. Я была в обиде на неё и сказала: А как ты сам думаешь? И в чем-то ещё поддакивала ему - я честно, полностью не помню разговор, так как прошло уже 5 лет и я уже забыла, но потом я узнала, что он устроил ей скандал, а она восприняла это всё, как моё предательство в её сторону, что всё рассказала мужу. И я теперь я виню себя за это. Хотя она не святая, вела этот образ жизни, я его принимала и принимала её отрицательные моменты в свой адрес, но считается, что все равно мой поступок гораздо хуже. Я попросила у неё прощения спустя несколько лет, она сказала что зла не держит, но упрекнула, что я предатель и т.д. Как перестать себя корить за это? Я понимаю, что прошлое надо оставлять в прошлом, но я себя виню перед ней.
Голосование за лучший ответ
Борис Иванов Просветленный (29207) 3 месяца назад
Вы должны понять что от того что вы вините себя страдаете только лишь вы сами. Ваша бывшая подруга уже сказала что ей начихать на ваши чувства.
Spark Оракул (61128) 3 месяца назад
Перепроживать эту ситуацию снова и снова, отдавая отчет о мотивации этого поступка, о тех эмоциях которые вы тогда испытывали. Раз была обида, значит возможно было слабое желание мести, и это желание реализовалось таким вот образом. Тем более вы не сказали прямо об измене и наверняка со стороны её мужа было давление на вас. Скорее всего её муж рано или поздно об этом узнал. Отпустите ситуацию, отдайте себе отчет что были такие обстоятельства, что вы были под эмоциями, что вы не робот и не клялись на Библии вашей подруге что до гроба будете покрывать её измены.
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (216010) 3 месяца назад
Но муж от нее только мог узнать с кем, а ей ума не хватило сказать что с тобой!
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163039) 3 месяца назад
Ты – не предатель, нет. Правда всегда должна победить, и ты этому поспособствовала. Это правильно.
Твоя проблема в том, что ты – рыба-прилипала, которой нужен обязательно донор энергии, которому можно поплакаться, пошушукаться. И тебе теперь жутко тяжко потому, что ты подходящего донора не нашла.
Тебе самой надо разобраться с этим и пересмотреть принципы, по которым ты живёшь. Если бы ты жила правильно, тебя бы так не корёжило из-за этой ситуации. Но дело тут не в чувстве вины, нет. Вину можешь отпустить. Не в этом твой косяк.
В общем, разберись внутри себя.
Михалина Оракул (78731) 3 месяца назад
Главное,что подруга вас простила.Старайтесь не вспоминать эту ситуацию,чтобы раз за разом не корить себя за этот поступок и не искать оправдания.Ведь вы уже ничего не измените.А,"уроки" в жизни у каждого свои....
Похожие вопросы