Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Невыяснимая поломка пк, перепробовал уже всё.

Короче, всё время, как я вожусь с этим, у меня возникла идея, что можно написать целый детектив, про поиск причины поломки.
«Поломка» комплексная, так просто её не опишешь. И решать её я сам уже пробовал, но думаю, без опытного человека, который видел нечто подобное, я не разберусь.

В играх выдаёт синие экраны, каждый раз разные, и в разное время. Может и через 5 минут после запуска, может и 8 часов спокойно работать.
А после того, как 8 часов нормально проработал на утро не включаться вовсе. Причём, бывает и так, что на кнопку включения вовсе не реагирует (будто кз где есть), и так, что биос не загружает (это когда кулера крутятся, картинки нет, и писка прохождения посткодов нет).
Но если отключить от сети и включить заново, то заработает всё нормально, но не всегда.
Вообще, будто как-то незаметно это появилось, сначала начала винда 10 глючно работать, в плане, очевидно, что на 10 ядерном проце не должен браузер открываться еле-еле, ну или в кс, везде Овер 140 фпс, в одной катке вечером у меня до 19 опускалось. Потом полезли синие экраны, с которыми разбираться желания не было и я накатил 11 вин, что помогло мне лишь на некоторое время.
Когда он не реагировал на кнопку вкл я подумал на кз из-за пыли, продул ветродуйкой, собрал, всё снова нормально работает (но дело явно не в пыли, будто это скорее рандом).
Сам пытался диагностировать. Разобрал полностью, включал, по очереди втыкая сначала память, потом гпу, потом диски, потом переферию. Это ничего не дало, всё работало исправно, он запустился спокойно.

Я думаю, дело либо в дисках, они в плохом состоянии, но я прогонял их через Викторию hdd, и дефрагментировал. Звучит логично, ведь поле переустановки винды дня полтора всё работало нормально (последние драйвера в этот раз я решил не ставить, так что дело не в них). Но как это связано с тем, что он иногда не реагирует на кнопку включения, не загружается биос. Да и систему я после переустановки поставил на ссд нормальный, один из жестких выбросил, второй не использовал почти.

Либо в кабелях сата, кабелях питания самого бп. Просто где-то читал, что такое может быть и проблема была похожей. К тому же в корпусе сата кабели гнулись очень сильно.

Возможно ещё, дело в самом материнке. Этого я уже сам диагностировать не смогу.

Если у кого-то есть предположения, могу демонстративно снять видео.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Блок питания замени на новый (рабочий). Если проблема не уйдет, то подозрения падают на материнку.
...
Кнопка power на системном блоке, завязана через шину ACPI, которая функционирует при дежурном питании бп.

Просветленный
11мес

предположения - это в битву экстрасенсов))

чудес не бывает

блюскринвивер, коды синьки - тогда и полечим)

2 типа проблем - программные и аппаратные

аппаратные выявляются работой с внешнего диска - флешка стрельца в помошь
прогнал железо, если норм - проблема в софте

Оракул
11мес

Похоже на неисправность БП.

Искусственный Интеллект
11мес

У меня подозрение на БП.

Мастер
11мес

А что ты загуглить ошибки не можешь? Скрины же дампов присылаешь в комменты.

Начни с чистой установки виндовс на чистый носитель ссд. Отключи все HDD они тормозят даже новые системы. Затем методом перебора комплектующих(замена старых на новые поочерёдно) ты узнаешь, что именно не работает должным образом.

Мы не волшебники, но судя по твоим старым вопросам, у тебя всё старое, и проблема может быть и в кривой ОС, и в севшей батарейке материнской платы(если не вкл.), и пыли/окисла в разъёмах Ram, отвалившихся пинов/кабелей передней панели корпуса от матери, неплотным прилеганием кулера к процессору(перегрев, когда пласт. крепления интел от матери отваливаются). Ты все проблемы в кучу смешал, и даже не написал свои хар-ки.

Исходя из своего опыта:
1) Проблема в жестких дисках, которые нужно выкинуть

Судя по твоим комментариям и фото:
2) У тебя 10 ядерный зеон, на китайской нонэйм матери атермайтер для которых ежедневные бсоды и программирование биоса это норма. Открой любой паблик по зеонам, почитай количество проблем и поклонись в ноги тому, кто тебе посоветовал её купить..