Evd Danil
Ученик
(210),
на голосовании
2 месяца назад
Приехав в Томск, заметил привычку водителей поворачивать с крайней правой полосы влево. Предписывающих или направляющих знаков по полосам на перекрестке не имеется. Сам всегда придерживался правил: Левая полоса - налево и разворот, Правая - прямо и направо. (если нет каких либо знаков) Хотел бы поинтересоваться как вы относитесь к такому типу вождения и водителям?)
Кстати да, спасибо что подметили) В тот промежуток времени разметка в городе была потёрта, ориентировался на "мысленно прикидываем разметку" ) Как приеду туда, обязательно гляну на эти места?
Дивергент
Высший разум
(1754829)
Вот в этом-то и непоняточка... Не шибко-то там широко, мне вообще кажется, что машины во втором ряду частично "залезают" за середину проезжей части, а это уже встречка...
Я конечно не знаю Ну я ничего такого здесь особого не увидел. Вы наверное живёте не в крупном городе или вводите очень мало у нас даже из трёх полос поворачивают... Потому что все три полосы разрешён поворот налево. И разметка может быть нанесена на асфальт.
Да, сам с маленького города. У нас подобных моментов ну ооочень мало) Просто данные "движения" показались какой то что ли наглостью, хотя у каждого города своя "жизнь на дороге" Когда в Новосиб заехал, так Томск "лапочкой" оказался ???
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(149357)
Evd Danil, у нас например в некоторых местах все три потока уходят налево хотя есть дорога направо ну там просто меньше машин едет и это с кольца
Если нет знаков или разметки, указывающих иное, то прямо можно ехать с любой полосы, а поворачивать только с крайней (направо -- с правой, налево -- с левой). Даже если полоса как бы одна, но широкая, ПДД предписывают перед поворотом занять крайнее положение для данного направления, т. е. при повороте налево нужно сместиться к осевой (или к середине проезжей части, если и осевой нет). Смысл этих правил, думаю, очевиден, их нарушение -- частая причина аварий. Правда, разворачиваться допускается и с правого положения, если ширины дороги не хватает, но в этом случае нужно быть особо внимательным и уступить всем.
Это не запрещено, если только он на осевую не наехал. А вот поворачивать нужно из крайнего левого положения, даже в пределах одной полосы.
Андрей Иванович
Оракул
(77219)
sasha, Правила исключают размещение двух автомобилей на одной полосе в два ряда, так как иное не гарантирует безопасный боковой интервал. Правилами прямо предусмотрен лишь один вариант езды двумя рядами - это движение колонны велосипедистов при ширине велосипеда не более 0.75
Предписывающих или направляющих знаков по полосам на перекрестке не имеется.
Сам всегда придерживался правил: Левая полоса - налево и разворот, Правая - прямо и направо. (если нет каких либо знаков)
Хотел бы поинтересоваться как вы относитесь к такому типу вождения и водителям?)