Почему долго не заживает прокол уха?
1.5 года назад проколола мочку, делала у мастера, иглой, никаких проблем с первичным заживлением не было. Где-то через пол года сменила титановую серёжку на обычную, и теперь стоит неправильно поспать/закрутить волосы в полотенце, в общем оставить прокол в неудобном положении хоть на пару минут - сразу воспаление, гной, сильная боль.
Нормальная ли такая ситуация, ведь уже столько времени прошло, со старыми проколами мочек все хорошо, а этот никак не заживает( Может стоит вообще снять украшение и потом по новой проколоть?
Нн оставлять каналы без украшений.
Перед процедурой смены помыть руки с мылом , продезинфецировать украшения спиртом , смазать стержень и торец канала лубрикантом , после надевать .
СОБЛюдая данную инструкцию , ни каких проблем не будет.
А ТАК ТЫ КАЖДЫй раз травсируешь канал , заносишь инфекцию , а потом удевляешся , что идёт воспаление.
А что значит "обычная сережка"? Просто бижутерия? Возможно, у Вас аллергия на сам материал? В любом случае хорошо бы обработать мирамистином или спиртосодержащим в течение пары дней, попробовать золото\серебро, которое не окисляется в мочке. Если воспаление пройдет, значит дело в тех первых сережках.
Почему долго не заживает прокол уха? Потому что он всё время слушает чужие советы: "Сделай это, добавь каплю того, не забывай обрабатывать!" А ухо, как истинный медлительный философ, решает: "Зачем спешить? Я хочу всё обдумать!"
вы снимаете украшение перед сном, перед душем? у меня то же самое происходит, когда слишком долго хожу с серьгой
Рак уха