Как остановить мысли в голове?
Уже надоели, честное слово. У меня там либо разговор с каким нибудь человеком (где я обычно просто что то объясняю, а собеседник просто существует и слушает), либо монолог (сам с собой уже какую то тему обсуждаю), либо вообще музыка играет (я её даже не выбираю, и это любая может быть музыка, хоть та что постоянно слушаю, хоть та которую на улице услышал, даже отрывок 10 секундный может на 20 минут растянуться). Вот сейчас к примеру уже 15 минут играет трек: "Михаил Круг - Кольщик". Я его даже не слушаю и ни разу не вспоминал за день, но откуда то взялся и бесконечно играет, пока диджей который у меня в голове живёт не переключит. Сейчас спать собираюсь, но 20 минут ворочусь и ничего не выходит. Обычно помогают засыпать просто визуальные мысли (раньше помогал прямоугольник, который крутится. Сейчас больше как какие то люди куда то идут). Но тут та же самая ситуация, что и с музыкой, я вообще не в силах изменить мысли. Можно ли как нибудь такое исправить? А то реально уже устал музыку иногда слушать
Мысли могут остановиться только у мёртвых или психически больных.
Человек с нормальным мозгом умеет переключать мысли
Просто расслабь корень языка. И все будет
Через молитву. Иисусову
Это уже следствие состояния долгого перенапряжения, а причина переживания обо всём. Важность внешнего из за чего не можешь контролировать внутреннее.
Добрый вечер! возможно у вас -? Обсессивно-компульсивное расстройство -
Психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий.Если да, то советую обраться к психологу