Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет по пдд.

Елена Липатова Ученик (93), на голосовании 2 месяца назад
Если я буду двигаться по обочине на велосипеде (дорога две на две полосы между ними отбойник, обочина 1,5 метра из гравия и песка) где часто пробки и много обочечников, должен ли я пропускать их с стороны закона или это только на мое усмотрение?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (833287) 3 месяца назад
нет, не должен. Они вообще не имеют права двигаться по обочине. За это штраф предусмотрен
Елена ЛипатоваУченик (93) 3 месяца назад
исключительно спец технику?
Noname Просветленный (23550) 3 месяца назад
Согласно ПДД, водитель должен в любом случае избегать ДТП (даже если заранее знает, что прав и нарушает другой участник движения), если это возможно
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353322) 3 месяца назад
по закону - не обязаны но жизнь она как то дорого обходится.
Сергей Искусственный Интеллект (295798) 3 месяца назад
Если коротко, то:
Вы на обочине едете - законно,
водитель автомобиля - нет.

Сигналы и крики водителей- это их эмоции и капризы, не более того. Пропускать нарушителей вы не обязаны. С другой стороны, если это злостный нарушитель, то от него можно ждать чего угодно, конфликта , повреждения велосипеда и даже намеренного наезда. Если видно , что человек неадекватен, то права качать ради собственной безопасности не стоит. Хотя они это понимают и иногда просто на понт берут тем самым. Не конфликтуйте, фиксируйте нарушение на фото и видео и отсылайте в ГИБДД/ГАИ .

Вот для напоминания, где можно ехать на велосипеде, в порядке приоритета .
  1. Велодорожка и велополоса. Если ее нет, то -
  2. правый край проезжей части. Если это невозможно, то-
  3. обочина. Если и там ехать не получается, то -
  4. Тротуар. Совершенно легально, но не мешая пешеходам.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 3 месяца назад
Когда тебя собьют, расскажешь врачам, которые будут твои кости как конструктор собирать, что ты прав по закону
Radiy Оракул (57124) 3 месяца назад
Обочина не для проезда машин, их там быть не должно и уступать им не нужно.
Но раз он уже неадекватный и решил по обочине пробку объезжать, то фиг его знает что от него ожидать.
Похожие вопросы