Мототехника, мотоциклы, вождение, ПДД.
Здравствуйте, я мотоциклист самоучка, мне 16. Так как по советам сначала опробовать что то начальное по типу 125cc.Купил, у него 4 передачи и круговая коробка передачь. Хочу задать вопрос на тему торможения, я всегда торможу "сцепление+тормоз передний". Обыскав интернет я понял что это не правильно, и нужно научиться тормозить двигателем, подскажите как это делать, а то на мотоцикле тормоза далеко не два.
торможение двигателм происходит каждый раз когда в движении на передаче и не выжатом сцеплении ты отпускаешь газ, мотор помогает остановиться, допустим ты едешь 75км/ч на 4 передач и у тебя 6тыс оборотов(условно) ты начинаешь тормозить и на 60км/ч у тебя уже 3 тыс оборотов, не прекращая торможение ты скидываешь на 3 передачу и снова у тебя допустим 5 тыс оборотов, продолжая торможение у тебя уже 40км/ч и опять 3тыс оборотов, скидываешь уже на 2 и продолжаешь тормозить, ну и т.д. Обороты подбирай как подходит тебе и мотоциклу, надеюсь понятно что если выжать сцепление торможение двигателем прекращается?
Включить первую/вторую передачу, когда по скорости надо бы 3/4, в твоём случае. Но вообще-то это на затяжных спусках обычно применяется. Попробуй как-нибудь- обороты поднимутся, мопед будет ехать медленнее. А тормоза чинить надо.