"лекарства улучшающие работу мозга" - дело в том, что здесь уже подразумевается, что с мозгом имеются какие-то проблемы медицинского характера и их надо лечить лекарствами, а значит и надо так рассуждать по поводу этих препаратов.
В здоровом же состоянии работу мозга, насколько я читала и интересовалась темой, "улучшить" или "разогнать" нельзя, по крайней мере так как нам показывают в "научной" фантастике с волшебной таблеткой и пошел ворочать миллиардами на Уолл-Стрит - что у вас есть уже, то и есть, к сожалению. Но то что у вас есть, можно тренировать использовать по максимуму (опять же миф про то что мы априори используем всего 10, 15 и т.п. % не рассматриваем).
А вот если есть какие-то факторы, влияющие плохо на мозг и мешающие ему работать, то на них можно влиять с помощью разных препаратов. Тут уж зависит от глубины проблемы. Например мы когда переехали в Москву, то первое время было очень сложно. Новый город, новая работа, ремонт в квартире новой, голова кругом шла. Я не вывозила всё – память стала явно подводить из-за таких нагрузок. Пошла в аптеку, попросила что-то поддерживающее. Порекомендовали
натуральный комплекс Dr. Eglar MEMO , который мне действительно здорово помог. Голова начала лучше соображать, я как-то собралась и так постепенно привыкла к новому дому и работе, да и вообще новому ритму жизни.
Конкретно из спецификации:
"который влияет на 3 этапа памяти: начальную обработку, сохранение и извлечение (воспроизведение)"
Процесс передачи информации (чтение\запись) увеличивается.
Отсюда можно понять, что за день ты сможешь передумать больше решений для разного рода ситуация.
Есть опыт длительного применения? Жизнь изменилась ли от длительного применения к лучшему? Стремительный рост по карьерной лестнице? Вы стали заслуженным человеком?
Поделитесь не ощущениями личными, а результатами долгосрочного приёма ноотропов.
---
*про н...котики знаю, думал (не одобряю), но они как и улучшают работу мозга (люди делали карьеру, конкретно в банке), так и сжигают его ресурс + ещё зависимость, потом резкое падение ниже плинтуса в нижние слои общества, да и огромные цены для хорошего качества котиков не всем по карману. Главное с выработкой мозга на износ уменьшают и продолжительность жизни лет на 10-20, а зачастую и больше.