Как устроиться на другую работу, если на старой нужно отработать 2 недели?
Сейчас ищу новую работу. Допустим я на собеседовании все посмотрю и мне понравится и я скажу все ок давайте. Но мне нужно со старой уволиться, а там отработка будет по любому. Даже если новая фирма согласится ждать меня, как я могу быть уверен что они за это время никого другого не найдут?
Если в новую работу требуется переезд, то на старой отработка отменяется.
O my god!!!
Столько умных людей вокруг и никто не знает, как уйти без риска???
Выдыхаю и отвечаю.
Есть два пути, которые обеспечивают вам гарантию приема на работу.
Первый: увольнение переводом. Новый работодатель пишет письмо старому: "просим уволить ФИО в порядке перевода на новое место работы с окладом Х рублей. С уважением..." Это письмо в соответствии с ТК РФ в течение месяца является вашей гарантией трудоустройства на новое место.
Второй: вам все понравилось, вы обо всем договорились на новом месте и составляете трудовой договор (это, кстати, и есть документ о том, что вас приняли на работу). По этому договору вы выходите на работу в определенную дату. Она не обязательно сегодня, она может быть через две недели или через год. Спокойно увольняетесь и выходите на новое место в дату, определенную трудовым договором.
Удачи на новом месте.
Уверены вы не можете быть никак, но все прекрасно понимают, что ТК РФ обязывает вас предупреждать работодателя о своём увольнении не менее чем за 2 недели. Так что ситуация штатная.
договор трудовой заключал с работодателем, расписывался? если нет договора,то можешь уйти по английски, будет им наука
Согласна с комментатором выше. Если новый работодатель согласен ждать две недели, то заключаете с ним трудовой договор с датой собеседования, но дата выхода на работу (в договоре должно быть прописано) будет через две недели. Когда такой договор будет на руках, пишете заявление на увольнение по старому месту и спокойно отрабатывает две недели.