Голосование за лучший ответ
осень в душе
Ученик
(66)
3 месяца назад
Да! Сахар действительно вреден, особенно в больших количествах. Сахар это быстрая энергия, которая нужна тебе что-бы справляться с физическими нагрузками и истощением. Если ты не вкалываешь и не устаешь как папа Карло, то сахар тебе и не нужен. Он поднимает уровень инсулина. Инсулин поднимаясь теряет чувствительность к сахару и в итоге твой организм подвержен сахарному диабету. Фактически сахар это не зло, но он не нужен если ты не истощен от усталости и тебе нужна быстрая энергия
ПочтаГуру (2994)
3 месяца назад
Бро, спасибо за ответ. Вкалываю и ещё как. Работаю на складах всеми известного интернет магазина - "Озон", работаю 2/2 по 12 часов. Почему то когда я почти полностью убрал сахар, я себя хуже стал чувствовать. Энергии хватает на половину рабочего дня,а когда вообще после работы приезжаю, то состояние на столько разбитое, что мне тяжело заставить, лень - покушать или помыться сходить.
Фрукты я редко ем, т.е. когда захочется. Сладости вообще не ем. Т.е. можно сказать я почти полностью исключил сахар и мне только хуже от этого стало.
Есть объяснение, почему мне стало плохо, когда сахар перестал есть?
Лена ✿✿✿
Оракул
(76956)
3 месяца назад
Если отказались от сахара нужно есть сладкие фрукты или ягоды, и мёд добавлять в чай) мозгу и организму нужны быстрые углеводы, без них будет упадок сил, мозг станет хуже соображать, может даже память ухудшится.
ПочтаГуру (2994)
3 месяца назад
Спасибо за ответ. Я вообще почти полностью убрал сахар. 1 ложка сахара в утренний чай и всё. Фрукты я ем только по необходимости, когда организм захочет.
Более того, у меня работа не сказать, что лёгкая. Работаю на складах всеми известного интернет магазина - "Озон", работаю 2/2 по 12 часов. Почему то когда я почти полностью убрал сахар, я себя хуже стал чувствовать. Энергии хватает на половину рабочего дня, а когда вообще после работы приезжаю, то состояние на столько разбитое, что мне тяжело заставить/лень - покушать или помыться сходить. Т.е. я как Зомби хожу, убитый. Сладости вообще не ем, ну или если бывает, то редко очень... Т.е. можно сказать я почти полностью исключил сахар и мне только хуже от этого стало.
Есть объяснение, почему мне стало плохо, когда сахар перестал есть?
ПочтаГуру (2994)
3 месяца назад
Может и не стоит это того, чтобы полностью исключать сахар? Ну ел я его в меру, чувствовал себя хорошо.
Саша Сан
Ученик
(204)
3 месяца назад
Сахар вызывает привыкание потому что быстрее всего усваивается, для организма это самый лёгкий способ получить энергию, однако такое топливо и быстрее падает в следствии чего вскоре снова потребуется сахар. Это из-за резких скачков сахара и инсулина в крови.
К "сахару" так же относятся любые быстрые углеводы, например булочка, картошка, чипсы итд - работает аналогично обычному сахару. Чтобы реально "есть меньше сахара" следует смотреть гликемический индекс продукта, чем ниже - тем меньше сахаров.
Есть ещё инсулиновый индекс, это тоже влияет на энергию.
Если реально "не есть сахара" т.е быстрые углеводы, а есть сложные углеводы, белок, жир то да, организм перестроится на это. А пока ты даешь сахара организму - организм будет требовать именно его тк такое топливо самое простое.
Есть так же кето диеты, где любые углеводы сводятся к минимуму, а иногда почти к нулю. Там организм перестраивается на топливо из жиров.
Но там хрупкие правила, которые легко нарушить не знающему человеку.
Тут начитался в интернете, что сахар это зло и нужно от него избавляться, либо, дозировку до минимума опускать.
Что в итоге? - Убрал полностью сахар и я почему то не почувствовал улучшения. Наоборот, появился какой то упадок сил и т.д., хотя в статьях пишут, что если человек перестанет употреблять сахар, то организм как то перестроится и энергии у человека будет больше, чем тогда, когда он употреблял сахар.
В чём прикол?