Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, всем привет. Есть ли люди, кто разбирается, как действует сахар на человека?

Почта Гуру (2994), на голосовании 2 месяца назад
Суть в чём. Всегда нейрально относился к сахору и в меру его ел.
Тут начитался в интернете, что сахар это зло и нужно от него избавляться, либо, дозировку до минимума опускать.
Что в итоге? - Убрал полностью сахар и я почему то не почувствовал улучшения. Наоборот, появился какой то упадок сил и т.д., хотя в статьях пишут, что если человек перестанет употреблять сахар, то организм как то перестроится и энергии у человека будет больше, чем тогда, когда он употреблял сахар.

В чём прикол?
Голосование за лучший ответ
Серёжа Молодец Просветленный (47792) 3 месяца назад
Сахар с дрожжами и водой это вкусно...
Маргарита Нечаева Ученик (138) 3 месяца назад
Вы сахар из рациона совсем убрать не сможете, но слишком много сладкого есть тоже очень плохо, могу скинуть ссылку на видео на эту тему от моего любимого блогера
Тимур Ивлев Знаток (382) 3 месяца назад
Сахар это зависимость. Поэтому крупные компании везде его пичкают чтобы мы его больше ели
осень в душе Ученик (66) 3 месяца назад
Да! Сахар действительно вреден, особенно в больших количествах. Сахар это быстрая энергия, которая нужна тебе что-бы справляться с физическими нагрузками и истощением. Если ты не вкалываешь и не устаешь как папа Карло, то сахар тебе и не нужен. Он поднимает уровень инсулина. Инсулин поднимаясь теряет чувствительность к сахару и в итоге твой организм подвержен сахарному диабету. Фактически сахар это не зло, но он не нужен если ты не истощен от усталости и тебе нужна быстрая энергия
ПочтаГуру (2994) 3 месяца назад
Бро, спасибо за ответ. Вкалываю и ещё как. Работаю на складах всеми известного интернет магазина - "Озон", работаю 2/2 по 12 часов. Почему то когда я почти полностью убрал сахар, я себя хуже стал чувствовать. Энергии хватает на половину рабочего дня,а когда вообще после работы приезжаю, то состояние на столько разбитое, что мне тяжело заставить, лень - покушать или помыться сходить.
Фрукты я редко ем, т.е. когда захочется. Сладости вообще не ем. Т.е. можно сказать я почти полностью исключил сахар и мне только хуже от этого стало.

Есть объяснение, почему мне стало плохо, когда сахар перестал есть?
Лена ✿✿✿ Оракул (76956) 3 месяца назад
Если отказались от сахара нужно есть сладкие фрукты или ягоды, и мёд добавлять в чай) мозгу и организму нужны быстрые углеводы, без них будет упадок сил, мозг станет хуже соображать, может даже память ухудшится.
Спасибо за ответ. Я вообще почти полностью убрал сахар. 1 ложка сахара в утренний чай и всё. Фрукты я ем только по необходимости, когда организм захочет.
Более того, у меня работа не сказать, что лёгкая. Работаю на складах всеми известного интернет магазина - "Озон", работаю 2/2 по 12 часов. Почему то когда я почти полностью убрал сахар, я себя хуже стал чувствовать. Энергии хватает на половину рабочего дня, а когда вообще после работы приезжаю, то состояние на столько разбитое, что мне тяжело заставить/лень - покушать или помыться сходить. Т.е. я как Зомби хожу, убитый. Сладости вообще не ем, ну или если бывает, то редко очень... Т.е. можно сказать я почти полностью исключил сахар и мне только хуже от этого стало.
Есть объяснение, почему мне стало плохо, когда сахар перестал есть?
Лена ✿✿✿ Оракул (76956) Почта, потому что сахар это быстрое углеводы, которые сразу же преобразуются в энергию
Может и не стоит это того, чтобы полностью исключать сахар? Ну ел я его в меру, чувствовал себя хорошо.
Саша Сан Ученик (204) 3 месяца назад
Сахар вызывает привыкание потому что быстрее всего усваивается, для организма это самый лёгкий способ получить энергию, однако такое топливо и быстрее падает в следствии чего вскоре снова потребуется сахар. Это из-за резких скачков сахара и инсулина в крови.
К "сахару" так же относятся любые быстрые углеводы, например булочка, картошка, чипсы итд - работает аналогично обычному сахару. Чтобы реально "есть меньше сахара" следует смотреть гликемический индекс продукта, чем ниже - тем меньше сахаров.
Есть ещё инсулиновый индекс, это тоже влияет на энергию.

Если реально "не есть сахара" т.е быстрые углеводы, а есть сложные углеводы, белок, жир то да, организм перестроится на это. А пока ты даешь сахара организму - организм будет требовать именно его тк такое топливо самое простое.

Есть так же кето диеты, где любые углеводы сводятся к минимуму, а иногда почти к нулю. Там организм перестраивается на топливо из жиров.
Но там хрупкие правила, которые легко нарушить не знающему человеку.
Похожие вопросы