Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы просыпаться рано утром, и чувствовать себя хорошо? Как с совы стать жаворонком?

Pchela Ученик (66), на голосовании 2 месяца назад
Я сова по жизни. Раньше могла до 3х ночи сидеть, ну здесь понятно что спала до обеда.
Сейчас годы идут, остепенилась, ложусь в 12, макс в час ночи.
Пыталась лечь 10вечера, но не могу уснуть, и соседи не из тихих и мозги еще не хотят отключиться.
Даже ложась в 12ночи я могу проспать до 12 дня. Я не высыпаюсь, мне не хватает даже 10 часов поспать.
Анализы хорошо, гемоглобин, ферритин хорошо, щитовидка уже исправлена, там тоже хорошо. Витамины пью, ем.
Либо просто взять и вставать, что делать?
Как-то можно это поменять, чтоб еще не плохо днем потом было?
Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149402) 3 месяца назад
Никак. Препараты - это в путь никуда. Точнее только зависимость. Подобрать работу где ваши способности будут использоваться по максимуму.
Rider64RUS Искусственный Интеллект (116518) 3 месяца назад
Никак! Это твои внутренние часы рулят. Человек способен подстроиться под режим, ломая себя.
К примеру: ты тяжко просыпаешься в школу. Так это и останется на всю жизнь, на работу вставать на пинках.
Вадим Буховец Знаток (303) 3 месяца назад
Надо что то одно выбрать - или вставать рано утром, либо чувствовать себя хорошо
Александр Махов Просветленный (31304) 3 месяца назад
С возрастом даже самые закоренелые совы становятся жаворонками - я в юности тоже был совой: ложился в 01:00, а то и позже - просыпался в 9:00; сейчас уже почти жаворонок: ложусь в 22:30 - просыпаюсь в 7:30. Мне 48 лет.

Вам нужны люди, которых раздражает Ваш ночной образ жизни - чтобы, угождая им, у Вас сформировалась привычка ложиться раньше.
Зеркало Оракул (91031) 3 месяца назад
С 19 до 22 попробуй ложиться, а точнее, в этом промежутке времени, есть окно минут в 20, когда появляется легкая сонливость, надо его поймать и лечь в этот момент спать. Ну и на такую перестройку всё равно понадобится не меньше месяца соблюдения режима, а только потом начнёшь нормально высыпаться. Можно это и ускорить, для этого надо чтобы больше мелатонина вырабатывалось, а для этого нужна спать в 100% темноте, то есть занавески вообще не должны свет пропускать, либо можно маску для сна использовать ну или мелатонин принимать. В принципе можно и беруши использовать чтобы соседей не слышать, либо белый шум. То есть какой-то монотонный звук который глушит собой другие звуки, например звук работающего вентилятора, для мозга это как тишина.
PchelaУченик (66) 3 месяца назад
Я с вентилятором сплю, помогает и засыпаю с него, это да.. иногда беруши на крайний случай. Бывает..
Слава Бабушкина Профи (554) 3 месяца назад
я тоже сова сама по себе , но в последние полгода пришлось меняться
мне помог Тетралаб Магний хелат
начала его пить и стала вырубаться в 22 , что редкость для меня
Похожие вопросы