Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Философский вопрос
+3

Оцените выражения лиц с точки зрения христианства

Хорошо/плохо, смиренность/гордыня, духовное/телесное, величественное/скромное, доброе/злое, милосердное/безжалостное. Ведь что-то есть в этих лицах, отличающее высокое происхождение, статусность. Как охарактеризовать это нечто? Хорошо это или плохо? Как бы вы одним словом назвали то, что есть в их лицах? Достоинство или грех иметь такое выражение лица?
Как думаете, священник что бы сказал о человеке, который пришел на исповедь с таким выражением лица? Является ли греховным так себя ощущать? Если да, то все люди высокого происхождения - сами по себе уже грешники за свое происхождение? Уже плохие?

Дополнен

Царственное... Грех ли быть царственным?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Не знаю, что сказал бы священник... Я бы подумал, что у человека с таким лицом проблемы с самоидентификацией. Нет, не биполярное расстройство, этого вроде нет, но точно акцентуация демонстративного характера, возможно истероид, склонный к полаганию на собственное воображение значимости и исключительности своего достоинства. Одной из гипотез, которую бы проверил в первую очередь - детская травма эмоциональной депривации в условиях родительской семьи (скорее всего - неполной).

Мыслитель
11мес

Похоже лицо на чела под тягами, то есть измениашего реальность, для себя. Так то если бы мне не надо было работать, и всё необходимое мне давали, у меня б такое лицо было, меня б тоже в этот ряд ставили

Искусственный Интеллект
11мес

Взгляд нейтральный.

Просветленный
11мес

.

Просветленный
11мес

Смотреть на лица не стоит , нужно смотреть на то , какой человек внутри. Так советует Отец , который на небесах .