Нужен ваш совет, как вы считаете это норма?
Я недавно родила, ребенку 2 месяца вопрос вот в чём я всегда гуляю с ребёнком одна,ну или с мамой,муж приехал с вахты почти два месяца отдыхает,и не разу даже не предложил погулять,и его тоже не заставить придумывает отмазки всякие.Мне немного неприятно,он и со мной очень редко гулял постоянно на машине,то говорит я не ходок,то гулять не где тут все больше похоже на отговорки.Я думала у отцов когда гуляют вместе с женой или по отдельности гордость берет, что вот посмотрите я стал папой ответственный типа.Но получается он не какой пример не подаёт.И как быть теперь??Что делать в таком случае?Я считаю это не нормально,такое ощущение что он не хочет чтобы его видели что он с коляской,я в шоке.. Говорил будет исправляться,но что то не видно...
Возможно он еще не "созрел" или "не дорос" до такого уровня осознания, будем ждать!
Нет, не норма. Минимально ребячество, безответственность и бытовой инфантилизм, максимально - нежелание впринципе помогать. Вот так случись что с семьёй, нужна будет опора и поддержка рядом, а он сольется, не готовый быть Мужчиной.
Картина "приплыли"... Ничего не изменит его жизнь и отношение ни к вам, ни к ребенку не поменяется... Это уже уродство души такое... Бежать бы и как можно дальше...
Вы можете напечатать журнал прогулок в виде таблицы с датами и отмечать галочкой, кто когда гулял с ребенком. Так у него появится мотивация гулять хотя бы ради отчетности, чтобы потом ему этим журналом в нос не тыкали. И увидит себя со стороны.
Сочувствую...