Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дальнейшая судьба человека который потерял память и ничего не помнит?

поросенок Ученик (9), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34679) 3 месяца назад
зависит от того, может ли он запоминать новое. если да, то это просто новая жизнь с чистого листа
aleks sinjavin Мыслитель (7247) 3 месяца назад
начинает запоминать с самого начала
Дмитрий Кулешов Мудрец (11476) 3 месяца назад
Одинокий и потерянный, зато память на накопителе почистил
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19304) 3 месяца назад
Потеря всех достижений.
Я последнее время стал ловить себя на том, что забываю, даже порой нужные вещи.
Легко представить, что будет если это еще усугубится.

Когда отказывает долговременная память, это еще пол беды. Можно к примеру записывать.
А вот когда кратковременная, то ты даже думать нормально не в состоянии.

Память о себе это и есть ты.
А кто ты без памяти, если тебе уже лет 50.
Просто потерянный старик, в безумном мире детей.
Данил Ласый Просветленный (32995) 3 месяца назад
Два тысячелетия уже прожил...
꧁Tester꧂ ︎Мудрец (19304) 3 месяца назад
И что ты помнишь из прожитого?
Данил ЛасыйПросветленный (32995) 3 месяца назад
Как хорошо жить. Всё плохое - пропускаю мимо себя
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19304) Данил Ласый, пропускать это ладно, а вот когда теряешь ценные воспоминания, вот это больно
Взамен приобретаешь новые. Которые хорошо забытые старые.
꧁Tester꧂ ︎ Мудрец (19304) Данил Ласый, хорошо если память еще способна на это.
Не знаю. У меня она пропадает постоянно...
Tma Ticho Профи (698) 3 месяца назад
скорее всего положительная,негативный опыт почистил.у много депрессия только из-за непроизвольных воспоминаний из прошлого,а такой чел вытянул счастливый билет,может жить без груза прошлого опыта
Наталья Спиридонова Гуру (4054) 3 месяца назад
ему будет нужна помощь,он ничего не сможет по жизни без нее
Litesnow Знаток (262) 3 месяца назад
Без опекуна попадет а психушку, там и финал.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66195) 3 месяца назад
Плохая жизнь у таких людей. Кстати, они встречаются достаточно часто. Наверное, ты регулярно читала в СМИ сообщения про пропавших старушек, которые вышли из дома и не вернулись. Это и есть - люди потерявшие память. Называется эта проблема - деменция сосудистого генеза. Вызывается атеросклерозом (любовью к жирной пище) и высоким артериальным давлением.

По этим двум причинам, кора головного мозга постепенно отмирает. Большинство людей это не замечают. Ну, давай на примере. Ты можешь назвать имя отчество учительницы из своего первого класса? А, фамилию мальчика с которым первый раз целовалась в детском саде? Сдается мне, что это тебе не вспомнить. Клетки мозга содержавшие эту информацию - уже умерли.

Зачастую, мозг вместо утраченных воспоминаний, придумывает новые. Это называется эффект Манделы. В общем, многие пожилые люди забыли очень многое из того, что когда-то хорошо знали. Школьную математику, географию, школьную литературу.... имена друзей и соседей. До поры до времени, все это - проистекает незаметно, человек не страдает ибо не помнит, что именно он забыл.

А, потом он начинает забывать обычные бытовые приемы - не выключает газ, не закрывает дверь в квартиру на ключ, не смывает за собой в унитазе... Забывает свой адрес, или как его зовут. Или, не помнит - поел он или нет. Кстати, это приводит к трагедиям - забыли, что лекарство выпито, и приняли еще. Результат - передоз, а зачастую - смерть. Про потеряшек - я уже писала.
Денис Богачёв Оракул (66904) 3 месяца назад
Судьба имеется ввиду в страшной России или в очаровательной Германии?
В России всё, человека быстро приговорят к смерти психиатры. Психушка, тесты, окрики, толкания в спину и пинки, приводят к падениям и усуглублениям ситуации. Назначаются психотропные уколы в больших дозах и -- быстрый но страшный конец.
В Европе моя мать много лет живет с деменцией, не первый год , её отдали в социальный дом, где она выглядит как человек: умытая, причесанная, сытая, кормят ее с ложки, сама не понимает как нужно держать ложку. Они там общаются с медперсоналом по семейному, врачи не злятся и не орут на больных как в Рашке. Если что-то не так, младший персонал сразу оповещает врача и он приходит. От больных никто далеко не отходит, спрашивают что им подать или может " сходить по большому". Как с 4 летними детьми. И она уже ровно год живет там и счастлива, судя по рассказам родственников. Так возятся немцы с больными, и у них хватает ведь своих дел тоже!
Александр Махов Просветленный (31304) 3 месяца назад
Каждый новый день знакомиться с "новыми" людьми.
Похожие вопросы